[交流] 我与sis不得不说的故事,前车之鉴后事之师啊!

我与sis不得不说的故事,前车之鉴后事之师啊!

版主留言
玫瑰色人(2011-8-16 23:12): 提醒48小时之内请及时回复别人的话题,否则撤销评分。
    这事儿过去一段时间了,当时就想发发感慨,无奈这阵儿实在太忙,是以现在才抽出空来,哈哈,窃听小弟慢慢道来。
    小弟在sis已经整三年五个月啦,一直恪守狼道,兢兢业业,自觉从未做过什么错事,但常在河边走哪能不湿鞋啊,就在前几天,看一哥们的帖子的时候,看完帖子偶然翻了一下楼主的其他主题看了看,看完之后感慨颇多,于是乎根据主题的内容和自己的理解洋洋洒洒码了好多字,语言中肯,态度端正,本寻思发完此帖定会得斑竹金币奖励,不免暗暗自喜, 第二天登陆论坛要看看被奖了多少时,一阵阵悦耳的信息提示音,打开一看,晴天霹雳啊! 赫然显示“评分分数: 金币 -30 枚 ;操作理由: 提醒一次。挖坟。” 可怜当时我还没有理解“挖坟”这个词的意思,心里甚是不平,这必须的讨个说法,太不公平了,仅仅是表达了一下个人意见嘛,怎么这样对偶啊?30枚金币我需要回30贴才能挣回来呢,不过我打小精神比较强大,做事三思而后行,这个习惯带给我很多帮助,既然要讨说法那就得有理有据才行嘛,我首先反思自己的帖子有没有问题,我再仔细看了一下用语,确定没问题,那就再看看版规吧,oh my god ,茶坊第一条赫然显示“特別提醒 :发帖时间3个月以上的帖子不要回复(高亮及置顶贴除外),不然扣1威望。嚴重者直接禁ID”, 再看看原帖是2009年3月30日发的,岂止三个月,都两年多的帖子都被我翻出来了,此时此刻,我深刻理解了“挖坟”的意思 ,扣30金币已是很轻的处罚了,唉!真是惊险啊!不知道其他人如何,小弟是十分珍惜sis的id,这个id陪了我这多年,上sis已是生活中不可或缺的内容,万一被删那真是有苦说不出啊!还好斑竹手下留情,警告一下,在此对斑竹表示衷心的感谢! ,所谓吃一堑长一智,若不是这个事情可能还真是不大注意3个月以上的帖子不要回复,在此也提醒兄弟们注意这一条,不要重蹈偶的覆辙。
    另外,说真心话,在sis这几年,我对论坛的严格管理十分的赞赏和佩服,对斑竹们兢兢业业的工作劳动和奉献十分的钦佩,这样才有我们sis家园一般的交流平台,在此对他们表示感谢!
    最后,我觉得当时我提的那个意见还是比较中肯的,所以一并附上,不再开贴了,当时原主题帖是说在原创自拍区看原创时根据图片数扣金币的事儿,当时他无意打开帖子后金币大量被扣导致被打回刚注册那会儿的原型,教训深刻。偶就此发表了一下意见,原话如下:
    这是一个很现实的问题,提一个小小的建议,浏览自拍原创帖按图片数扣金币,这个可以,毕竟人家付出了很多,但是金币扣就扣了,最好是不要减积分和降级别,毕竟在sis上混的久的多是遵纪守法的好公民,积分和级别是经验的积累和象征,靠自己的辛勤劳动积累了一些东西要是随着金币的消失而倒退,感觉有些不爽,如同做生意赔本一样,钱赔没了,但从中获得的经验和教训是无价的,不能随着钱赔进去就倒退成刚下海那会儿的样子啊,钱没了还可以再挣嘛。鉴于积分和级别会随着金币的减少而降低,所以我在自拍区看帖时非常谨慎,倒真不是心疼那钱,而是担心会降级,这样有很多区就进不去啦,我也曾经和楼主有类似的经历,无奈又从头再来啊。
    就说到这里吧,希望这次没有任何违规的地方,如有不妥之处还请斑竹指出,小弟立刻修改,谢谢!

本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +36 能够虚心接受是好事,你可以跟扣你分的版主 ... 2011-8-16 23:10

红心送上,楼主要是能排下版就好了啊
现在看着有点乱

恩,在哪里混都是需要遵守规则的,当然有时候也许我们会忘记规则,所以我们很多行为要三思而后行的
另楼主说,在原创自拍区看原创时根据图片数扣金币的事儿,这是新规定吗?

上次发了个求别的论坛ID的帖子,被斑竹警告了~幸保狗头,后来就乖乖灌水了。

发帖前得看看版规哇兄弟~

其实吧

不得不说,SIS现在这么良好的环境和氛围,和广大版主的辛勤劳动、雷厉风行是分不开的!

谁看到一个帖子,下面全是水贴、字母贴、粘贴复制贴会有好的心情呢!

这一点,SIS论坛,做的可以说是我所知所有论坛最好的(没有之一)。

支持各位版主!
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +3 回复认真,鼓励! 2011-8-16 23:10

恩,扣30金币是从轻了,能够多了解一些版规避免今后犯错,也算值了不是吗?
至少以后再走传送门的时候,记得看看帖子日期~
就像俺,看你在信区的帖子是08年的,就没敢回复

金币、积分、等级这个问题不好说,只有升级没有降级大家就没有动力了,不利于论坛发展的~
楼主想金币减少还能进所有版块,只能寄希望于“铁裤衩”,也就是拿到最少相当于40积分的原创、威望或者贡献值,纯折合威望的话是8威望,原创是14个,贡献是400点,楼主再拿12个原创的话,即使金币花光光也一样是6级的~

另,楼主马上七级了,提前恭喜一下,红心送上
本帖最近评分记录
  • 玫瑰色人 金币 +6 回复认真,鼓励! 2011-8-16 23:11

拿金币买教训了 丢点金币还好 吃堑长智 最后也还是有收获的

谢谢楼主的提醒了,这个规定在各大论坛都有提醒,以后要多加注意了,谢谢

30金币就当是交学费了,还好不是很多,不要灰心,以后多加注意了!

嗯,三个月以上这条偶也有看到的,所以现在回复帖子小心了很多,看到楼主那么高级别,很是羡慕啊