电脑主板质量好坏的鉴别方法

偶也说两句
第一条楼主好像对这个都是自己琢磨的吧。电池漏液不要把它看成手机电池了好不。主板电池一般不再考虑之列除非2手板跟翻新货
第二条看芯片。这个楼主不知从哪里看来的。现在新主板的一线产品跟你讲的产品档次好像不是差一点半点吧看芯片这个有点滑稽。现在新品的片子大多厂家自己写程序,根本不存在所谓的日期差别。大厂为了这点钱至于拿自己的声誉来搞吧
第三条主板厚度来判断好坏劣次更是不可取。以前还能说说现在根本不能说这个了。华硕主板好么你上上原装风扇试试,主板变形。被风扇拉的都快成v型了华硕p31 p45 系列这些是目前市场上最新的了现在主板好坏一个是看布局在一个看全固电容。然后观察主板的设计散热类,厚度在以前486以上的时代那主板都相当后很结实。现在主板做的都很薄,是一个时代的更迭吧。
我觉得对电脑认识要首先查你想多少钱装个,然后在这个范围内自己找主板性价比好的。多比较就能知道自己想要么的了
本帖最近评分记录
  • 九指洪七 金币 +4 热心人应该支持 2008-10-29 09:30

lz完全误导消费者啊
现在也就华硕和技嘉的板子不错了,不过也分三六九等
华硕的主板不要买带X的或者黄色板子的,基本上都是简化版,倒是便宜了,东西少了不少,稳定性不如其他的了
技嘉的也是分几个系列,元件太少的不要买
总的来说,主板这东西就是一分价钱一分货,便宜没好货,好货不便宜
本帖最近评分记录
  • 九指洪七 金币 +2 回复认真,鼓励! 2008-10-30 15:20

楼主的方法纯业余水平。而且有外行嫌疑。介绍几点,不过要求高点,实用性不是太强。
1,看电容品牌。
电容是主板最容易出问题的原件,好的板子首先要电容好,以前最出名的是红宝石,据说近来质量也在下降。似乎现在固定电容还可以,只是价高些。

2板子厚度。 好的板子pcb至少要6层,那些特别薄的不会好。

3,看走线,布局等。真正的大厂,用心的板子,一般有自己的特点,差的基本都是用公板设计。这个要到具体的型号,要求高了。

4。看系列。 大厂的不一定也全是好东西,华硕低端的型号,未必比2线高端型号强。华硕,徽星的真正豪华板子,都要1000左右,甚至更高,但商家很少会推荐,因为会让总价上去,不好卖。

5。看包装,配件。 高档的板子,经常会有一些很少见的配件,而且各自配件,说明书,光盘很全。这样的才是真品。而有一些工包,散包的,只有一个盒子,一张光盘。技嘉的至少见过所谓工包的。这类来源可疑。

上面所说,只有4。5这2点容易掌握些。

现在看电容都要看是不是固态电容,那种电解电容质量再好,早晚也要出事的。

不能说非华硕、技嘉、微星等一线大厂的主板外就不能用。。
稳定性,兼容性相对差一点而已,还没到不能用的地步!
比如联想、方正这些大的品牌厂商,,你以为都用的大厂的主板么?
那它们还卖的什么品牌机?

引用:
原帖由 boneman 于 2008-11-4 20:59 发表
不能说非华硕、技嘉、微星等一线大厂的主板外就不能用。。
稳定性,兼容性相对差一点而已,还没到不能用的地步!
比如联想、方正这些大的品牌厂商,,你以为都用的大厂的主板么?
那它们还卖的什么品牌机?
你去拆开联想方正的品牌机看看,主板用的一般不是华硕就是技嘉,呵呵,基本所谓的品牌机也是拿别人的东西组装然后再打个自己的LOGO上去就算自己的品牌机了,呵呵
   真的想要好板子又有钱的兄弟,去买华硕的高端板,就是PCB涂成黑色的华硕主板,每一块都是好货,不过价格都在千元以上,说白了就是一分价钱一分货,呵呵
   华硕的低端板也就是耐用点,返修率低点,其他没什么好的,看你要什么了,看你肯花多少钱了

现在都流行买品牌的电脑的
组装的越来越少了
就是因为质量很难把握好坏

感觉楼主说的没有道理哦,一线大厂的主板无论价格高低,都对的起它的质量,质量都是都保证的。一块主板的好坏是有很多方面组成的,包括线路的走向,元器件的质量等等,而不是你说的这么简单没有道理的这几点。

学习了很多东西哦。谢谢各位的发言。不然我都不知道有那么多知识在里面。

引用:
原帖由 swdaswda 于 2008-11-7 21:01 发表
对于华硕的板子 个人建议低端的还不如退1步买其他品牌而中高档的华硕绝对没话说 不过华硕有个老毛病 如果买回来后3星期不坏你只管放心用下去了2年3年轻松用 不过如果回来就中奖恭喜 修死你正常 呵呵
呵呵,兄弟是行家啊,呵呵,华硕主板一般都是不会坏的,但是如果中奖的话的确是很不好弄,而且如果是隐形的毛病,就像线路接触不良的那种,一会好一会不好的,嘿嘿,的确是修死人的,不过再告诉大家一个小秘密,华硕的代理商从拿拿货的那天算起如果主板有毛病是可以7天包换的,所以那华硕的东西最好是订货,然后叫商家拿完就装,装好马上测试,万一有问题还可以换掉滴
本帖最近评分记录
  • 九指洪七 金币 +3 回复认真,鼓励! 2008-11-11 10:09