[求购] 到底是触屏好还是按键好

到底是触屏好还是按键好

我准备买台新手机,但不知道到底是买触屏好还是买按键的好
触屏看小说比较爽,但发短信又不好用,我现在用手机基本都是用来看小说上网,到底买哪个好?

对楼下各位高手给的意见我个人的看法:
楼下有人说那屏幕很容易花,那的确是个问题,不过我估计贴膜之后应该会好点吧
至于黑莓我觉得它太商务了,我很多功能用不到
S1样子还可以不过我觉得它的cpu只有200现在看来有点慢,看视屏不知会不会卡,实际我也没用过不过我发现现在很多新机cpu起码有300以上

我觉得按键还是好一些因为触屏的手机会留下指纹这是任何一个触屏手机都无法避免的,还有就是触屏的用久了会在屏幕上留下划痕很难看
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 回复认真 2008-11-25 10:01

个人觉得还是按键的好些.本人用过明.垃圾的很
不喜欢触屏的,老是按不到位置!
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 回复认真 2008-11-25 10:01

说实话,我也在为如何选择而伤脑筋。我的犹豫是:触屏手机时尚,新颖,而且符合科技进步的潮流,阅读WORD文档等资料很便利,但相对价格较高;而按键手机(我打算考虑黒莓)功能实用,我很少拍照,所以,通话,短信,以及收发邮件就是我的最大需求,黒莓手机相对要便宜的多。参考我的一些犹豫,楼主可以选择了吗?
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +4 回复认真 2008-11-25 10:01

触屏和按键首先是价格差不少,这是第一考虑的,还有就是触屏一定要大牌子的,山寨机和杂牌就不要考虑触屏,第三是看你的手机平时那个功能用的多,看图书、视频玩游戏就是触屏的好用一点,如果打电话,还是按键的好用也快,而且按键的相对故障低一点,至于发短信,就因人而异了,有的人按键要比手写快的多,如果你是拼音忙,那就另论了。最后,触屏的机子一般要比按键的机子大、笨,也耗电多一点。
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +4 回复认真 2008-11-25 10:46

现在手机更新换代很快,无论触屏和按键的,在原有价格上都有下降,(手机价格就有这个特点),国产手机触屏质量也行,我们周围很多人在用,触屏有触屏校准功能,提高准确度。屏面包膜,就不会伤屏了。
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 认真回复 2008-11-25 11:25

各有千秋吧,我现在用触屏的感觉蛮灵活的
但是发短信不是很方便 容易打错字
而且触屏的打字要麻烦点 因为数字键都在下面
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 回复认真 2008-11-25 11:39

楼主买手机基本用来看小说上网,那当然得买触屏的了,屏幕大啊,推荐三星的i718,1千多块左右,目前触屏性价比最高

触摸屏的优势是可以把屏幕做大,因为不用考虑键盘的位置,而按键的优势就是寿命比触摸屏长,而且很多时候可以精确操作,所以选择哪个具体要根据自己的实际情况了。
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +2 认真回复 2008-12-12 07:56

我就曾经见过一个女生 用多普达的S1 这个机子应该很经典的吧 就是触摸 她在车上发短信 一手扶着扶杆 一手拿手机在发短信 那个速度快啊 公车颠簸一点都不影响 因为触摸屏出了像梅花 A4这种很好用的单手输入法啊 所以我现在是不犹豫买触摸屏的
而且触摸屏大嘛 上网 看书啥的 那叫一个爽啊 当然按键的还是实在一点 就看楼主你更看重功能还是实用咯
我觉得触摸的现在实用性已经大大提高了 而且 智能的PPC 现在价格也不贵了 2000左右就有很多机子 可以重点考虑的
本帖最近评分记录
  • rogio 金币 +3 回复认真 2008-11-25 14:01