标题: 要买U盘的注意了(必读) [打印本页]

作者: zzyeye    时间: 2008-7-13 19:52     标题: 要买U盘的注意了(必读)

图片:金士顿DataTraveler(逸盘)(4GB

入手4G,竟然是假货!!!!
昨天买个4G的金士顿U盘竟然是假货!!! 恨!!
一直想买个U盘,在论坛逛了好久,觉得金士顿4G的挺不错,性价比很高,于是打算入手一个!
昨天下午6点左右,我一个人来到数码广场.在里面转了一会,于是在一个有MM的柜台
前停下.我说要一个4G金士顿逸盘行货.MM回头拿了个4G紫色U盘给我.并说这是原装的行货U盘。价钱讲好后,120元成交.

我只前也不知道怎么辨别真假,只是当场测了一下写入数据,,觉得只要能存东西不至于
太慢就行,测试速度还行.写入5.6MB左右,,读取18MB左右,.后来回到家就立既上网查询. 结
果竟然是假货.假货怎么办?我说假就假吧,能用就行..可谁知我拷贝一个绿色免安装版的冰
封王座,900MB左右的文件夹时竟然出了问题,不到几分钟就拷贝完了,我一看觉得速度还行
啊.于是便直接在U盘里运一下试试.谁知提示我缺少文件,我一看竟然只拷贝了400MB左右,于是我又重新拷贝了一下.

这样全部拷贝完了.双击运行出现了熟悉的画面.....我也乐了.由是大战了一盘!.....
可是当我胜利退出时.意外又出现了..我发现刚才按错键了.把复制按成剪切了..接着要做的
肯定就是再复制回硬盘哪.谁知我一点粘贴问题出现了.....无法复制文件错误....我汗了
......由是我想是不是刚才退出游戏时加载的程序没有完全退出..于是点击安全删硬件,

也行啊..正常退出..拔出再插入...找到U盘打开...复制-粘贴....还是文件错误....
再试
复制-粘贴-文件错误..拔下插入N遍....复制粘帖试了N遍....还是文件错误.无法复制...
于是格式化...重新拷贝...又是漫长的等待... 复制粘贴.相同的操作相同的错误....
于是又重新拷贝大量的MP3文件....看着那长长的30分钟提示.....我的怒火正慢慢燃
起....于是我转身一刀下去.切成二截...拿起一截放进嘴里!很甜!路边的东西是不错!!!嘴里
嚼着甜甜西瓜心里却是涩涩的苦瓜!!!!不试了...心里实在承受不了.于是进了房间...
天亮后,
只身到了昨天的盘据地....说了一句:我要行货..只后又说了一句:行货是不是并不代表是真
货?!!MM假装没明白我的意思了。。拿了一只同胞给我。。。我一看。说。我要行货!!!
眼睛瞪了瞪。。我说没明白我的意思吗。只后自然而然就是拿到了行货。。。。

告诉大家一个辨别真假货的方:
1。看做工。做工粗糙。。必属假货。。
2。看LOGO雕像。。假的上面凹处有纹路。真的是没有很光滑。
3。真货不带后面的挂绳。。假的有
4。真的接口处有二个凹点。。假的没有。
5、真的紫色品亮,假的灰亮。
6。执着口内部的数据线和电源线四条线与壳间没有空隙!!真的有空隙!
7。就是假的USB接口内部触片是凸出材质胶的.真的触片是直接镶在材质胶里的。
8。真的U盘的数据指示灯是在靠近USB接口处的头像下面。假的是在尾部!!
还有大家可以依照网上其他辨别方法。祝大家都能够买个正品。享受五年固保!!让消费者
明明白消费。。。

作者: yeer520    时间: 2008-7-13 20:31

仔细的看了一次
好象还有点用处 帮顶个
作者: barron0302    时间: 2008-7-14 14:32

这年头能用就行啦,还叫那么多做甚?
不过做假货当真货卖视听缺德的
作者: damsons    时间: 2008-7-14 18:20

现在在越是大品牌,越容易有假货,多学点知识武装自己,才是王道。
作者: crazysky    时间: 2008-7-14 22:37

不是吧。。看了一下我发现我的4GU盘也是假的,,晕死,,,但是我用电话查了是真的呀``
作者: fuguo888    时间: 2008-7-15 14:16

是呀!U盘这个东西假的太坑人了。
明明是1G的非要弄成2G的 文件考里在考出来就坏了。
弄的我们大家看见U盘就不所错了。
作者: ds9543    时间: 2008-7-16 09:20

我正打算买一个U盘,听楼主一讲我可要好好鉴别一下了,感谢楼主的提醒!!
作者: 九级风    时间: 2008-7-17 10:44

嗯,对我来说优盘的用处不是太大,买的时候尽量到正规销售处买就好多了
作者: sunsex    时间: 2008-7-17 10:54     标题: 回复 2楼 的帖子

问题是很多假货不能用阿,1g当2g卖 2g当4g卖 更狠的是不知道什么时候U盘里的东西就损坏了读不出 写不进。哪能用阿
作者: 人生逍遥    时间: 2008-7-17 11:56

真的金士顿4GU盘最低价也得160左右,你想想你花了多少钱买的就行了,贱钱钱无好货,最好到专卖店买
作者: 大兵哥    时间: 2008-7-17 12:35

不看不知道,一看吓一跳,这年头JS太黑心了!!!!!
作者: zdh6134    时间: 2008-7-18 09:47

这帮黑心的奸商,应该砸他们的摊子。我也上过当,后来买东西都是找懂行的熟人。
作者: sunzw    时间: 2008-7-18 10:09

楼主:去买台电U盘吧,4G的只要99元!8G的只要199元!质量不错的,我就买了8G的!
作者: gign    时间: 2008-7-18 17:23

现在像金士顿的牌子的东西 防伪电话几乎已经失去意义了 打过去全真的 但有多少是真正的行货啊 一般没有内行带你买 基本买的都是高仿或者是假货
作者: cxsclcxs    时间: 2008-7-18 19:58

还好啊
我算是懂行的,我会看,呵呵呵
作者: wl941602    时间: 2008-7-18 23:15

对阿 便宜没好货  这种东西千万不能用来保存重要资料
作者: kfc2007    时间: 2008-7-19 00:14

买U盘都要这么有讲究的啊?我还不知道的哦。
作者: kglee82    时间: 2008-7-19 10:23

其实你们可以上网找一些软件来测试一下,如有问题就别买了,再来价钱太便宜也要注意一下
作者: lilinseqingse    时间: 2008-7-19 10:55

现在假货太多了,作为消费者几乎没有能力去辨别真伪,找一个信得过的商家才是王道,这个是我们可以做到的,而且相对容易。
作者: 神兵圣将    时间: 2008-7-19 12:04

呵呵,这年头假货横行啊,买东西千万要仔细,以免上当受骗哦。
作者: fengzhiyayan    时间: 2008-7-19 12:36

对 对 现在这种U盘就是太多假的了 前段时间我就买了一个1G的 结果用了两次就坏掉了
作者: tiandinanrena    时间: 2008-7-19 14:05

说起这个来,让人头大,有的时候自己不小心,也有些不懂,同样的东西样子一样差别很大.我买了硬盘就比别人的慢,郁闷
作者: lbfifa    时间: 2008-7-19 14:40

替楼主补充一点,真的U盘侧面的数据是用用激光蚀刻的,假的是印上去的。
作者: pasvi    时间: 2008-7-19 14:45

U盘现在能买到真家伙那才叫奇迹,那些js口口声声说是正品行货的,其实都是水货!
作者: ck893210    时间: 2008-7-19 18:48

楼主我在淘宝上买了一个4G的行货,kingston只要90,我觉得淘宝不错,可以问老板是不是行货。
作者: XW999    时间: 2008-7-19 19:46

正打算买一个4G的U盘,楼主的文章提醒我:奸商遍地 提高警惕!
作者: 200411052132    时间: 2008-7-19 20:09

準備買的話

多做準備

有專門的網站介紹假U盤的識別

自己不看   上當純屬自然

KINGSTON的N多假貨

不怕你不上當~!
作者: ifeise    时间: 2008-7-19 20:42

现在的U盘很多 但假的也多 主要是看好牌子 还有自己购买的经验 很多很便宜容量又大牌子基本上没听说过的最好不要买
作者: jszxj    时间: 2008-7-21 13:38

KST的假货一直比较多,我同一批买的,实际容量都不完全一样
作者: 3000toney    时间: 2008-7-22 16:37

刚才看了翻新机的介绍,这里又看到了U盘的认识,感觉是多么奇妙哦。道耶?魔耶?
作者: 我爱渊源    时间: 2008-7-22 18:08

晕了   这年头的假货  假东西是多   防不胜防呀   大家一定要小心小心加小心
作者: pannyxz    时间: 2008-7-22 18:13

我给朋友买了个金士顿1G优盘,感觉还可以,不过以后买东西也要多注意哦
作者: dovelemon    时间: 2008-7-22 18:35

现在我觉得读卡器+CF卡的组合也不错啊 又可以手机用 还可以当U盘
作者: inspired    时间: 2008-7-22 20:31

看来以后买这个得多留个心眼,谢谢楼主了!
作者: evaliu    时间: 2008-7-22 23:38

5楼的朋友,你打的那个电话也是假的,真假金斯顿上面的防伪查询电话都不一样!而且最离谱的是假货上面也是个800的免费电话,据说这个免费电话是专门为各种山寨产品提供假防伪认证的,防不胜防啊!
作者: xxx8979    时间: 2008-7-23 14:13

现在这些东西什么都有假的啊  最好还是当场测试看看能不能写入它表的容量啊
作者: dragoo    时间: 2008-7-23 14:36

还真有这种事情,奸商太恶劣了,奶奶的,下次去中关村一定要火眼金睛了
作者: 眼巴巴    时间: 2008-7-24 09:08

既然这样,与其买U盘,不如只接入手移动硬盘好了,比U盘还要大一点,何必呢~
作者: boublewin    时间: 2008-7-24 09:36     标题: 回复 1楼 的帖子

兄弟,你去哪里买的啊?现在市场上很多假货,都是虚拟的存量。所以要小心咯
作者: dddwww    时间: 2008-7-24 09:40

小弟前两天刚买了个楼主所说的金士顿u盘,还没用,不知道真假。听楼主这么一说,还真要赶紧试试。
作者: hitpop    时间: 2008-7-24 10:00

U盘其实最容易作假了,就是因为这些假货充斥市场,导致价格混乱。买U盘最好是能够在商家电脑上好好试一下,看看磁盘管理(不是资源浏览器)里面的信息是否真正是该容量,否则很可能就有问题。
作者: yzf99800    时间: 2008-7-24 14:04

现在在越是大品牌,越容易有假货,多学点知识武装自己,才是王道。非常感谢楼主提醒我们注意.
作者: 13608656    时间: 2008-7-24 22:08

哎呀,现在的行货东东,都不值得信任了,还不如水货那
作者: zhouzhuzhu    时间: 2008-7-25 21:44

晕倒,金士顿生产的产品可以上网查真假的啊,你当时在现代数码没查的话,可以回家查一下的,买的时候,让他给你开收据,你也好找他,他也没话说.另外告诉楼主,这些东西在淘宝网上买,不光质量好,价格更是比本地的低的多的多.
作者: alms    时间: 2008-7-25 22:52

好好学习,天天向上.

谢楼主的介绍.

以后自己买东西真的要小心了.
作者: kbsese    时间: 2008-7-26 00:03

金仕顿的盘现在假货泛滥

没多大要求国产足亦
作者: ab205    时间: 2008-7-26 12:02

我前几天买了一个2G的NEC,价格是85元,说是原厂的,但只保修半年,回来后用过能写能读,但就分不清是真是假的,这年头假货太多,真的真假难辨。
作者: shift123a    时间: 2008-7-26 12:53

现在买U盘,最好是当场上网或打电话查询防伪码。
作者: tsew    时间: 2008-7-26 13:05

现在还是买scandisk 的吧,金士顿的假货太多了!
另外楼主的签名很个性啊!怎么做的啊!?
作者: pikaqiu2008    时间: 2008-7-26 13:32

现在假货防不胜防,就算按商品上面的免费查询电话去查,说不准也是假货制造商自己弄出来呢。

不过我买的金士顿4G优盘倒像是真的,用了半年多没出过毛病,公司电脑挑盘,像爱国者、清华同方这样的优盘都没法用,只有这个金士顿没问题,算是赚到了。
作者: 123ccc    时间: 2008-7-26 13:34

现在买东西,都要找熟人
我上回买个1G的U盘,回家不能用,去换啦
结果,换回来的可以用,可里面有30M的毛片
晕死啦。。。
作者: mglmj    时间: 2008-7-26 16:24

我前几天在淘宝上买了一个胜创8G的U盘,拷入了7个G的电影,都能看,应该没有问题。
作者: gdgh007    时间: 2008-7-27 13:31

我象我这样的菜鸟最好还是找个比较信得过的又懂这行的人一起去买比较好点,这样可以买到随便点的,他知道行情撒。我就是这样比做的!买到的盘用的一直都不错。
作者: kengjy    时间: 2008-7-27 14:05

这两天正准备从淘宝上买个U盘,看了楼主的帖子,可以细心辨认,不怕买上假的了,谢谢!
作者: K111111111k    时间: 2008-7-27 21:50

对照了一下,只有第8点看明白了,符合第8点,应该是真的
作者: rone0424    时间: 2008-7-28 16:26

有个在电脑城工作的朋友给我说现在市面上百分之八十的U盘都是假货,大家当心哈
作者: tanhuitoumu    时间: 2008-7-29 00:01

能用酒还算好的,上次我朋友买的移动硬盘直接就是有毛病的,回家就不能用了
作者: sc520520    时间: 2008-7-29 08:18

有些帮助,下次买U盘的时候回注意这些细节的.谢谢楼主啊
作者: 小猪    时间: 2008-7-29 13:50

尽量到比较大一点的商场去买就一般不会有假货。
对于电子产品真的是一分钱一分货,便宜的可定有问题。
作者: feng10110    时间: 2008-7-29 17:57

现在U盘假的太多了,不过我见过最差的还数清华紫光的,那才叫个气人哦!简直是垃圾!
作者: 没有明天    时间: 2008-7-29 18:13

经常是这样的
而且一般所谓的几G大部分是假的
比如2G的 通常就只有1.85G以上 封顶也就1.95G的样子,厂家通常通过一种虚拟程序,对内存原本是128M、256M的U盘升级,电脑上就会显示其内存为512M、1G,但实际上仍为原内存

买U盘要注意的一些:
首先,一些品牌U盘价格都比较高,绝不是六七十块钱就能买到的,大家选择时一定要慎重,不要被便宜的价格迷惑而买了假货;其次,假U盘的内存很可能达不到外标识所注明的容量
作者: jltxzzwq    时间: 2008-7-29 20:19

真得很郁闷
买东西都怕买到假的
为什么要这样呢
诚信啊!什么时候回来
作者: rosetango    时间: 2008-7-29 21:44

什么时候买的啊
我自己的店里有有卖的
恒盈代理的正品行货逸盘4G我才卖98元
楼主确实是被黑了
作者: faye_voice    时间: 2008-7-30 07:33

这年头不是行家敢买金士顿的东西少,
买内存什么的全都不买金士顿的。
作者: gooog    时间: 2008-7-30 09:50

我一直想买一个4-8G的U盘,都是在网上看的,而且价格也便宜,见LZ有这样的遭遇,不得不要留个心眼啦
作者: chen020610    时间: 2008-7-30 22:32

u盘假的太多了,我在网上就买到过一个1G的冒充4G,后来发现时,那家伙就关门跑了
作者: rolase    时间: 2008-7-31 02:22

这么说我90RMB买的2G的 那不也是假货了 看来现在没知识就是要吃亏啊  不过楼主 最后说的什么行货不知道是啥意思啊
作者: asdxuliang    时间: 2008-7-31 19:50

看了您的事情的经过 我也学会了不少东西 谢谢您
作者: yingshimi    时间: 2008-7-31 23:35

不看不知道,一看吓一跳,以后买这类东西还真得留个神.感谢楼主的提醒.
作者: 18A    时间: 2008-8-1 09:38

你叫他开单给你!!!你用时没4G咩去找他讲数!!!没4G都要要3点几G啊可以用到!!
作者: massacre08    时间: 2008-8-1 16:43

美丽的诱惑,代价是后知后觉的.呵呵.同情楼主.
作者: dazha147    时间: 2008-8-1 21:51

我也想买一个,还不知道买什么样的呢
金士顿的好吗?
作者: 1970    时间: 2008-8-3 14:18

真的金士顿4GU盘最低价在京东只有99元!何必去电脑城?
作者: 风流少年    时间: 2008-8-3 14:41

我看楼主是一个电脑爱和游戏好着啊
原来的文章都是什么Ps3拉PsP拉
现在又说起了u盘
不过买到假货挺同情你
作者: lb024800    时间: 2008-8-3 20:53

听楼主一讲我可要好好鉴别一下了,感谢楼主的提醒!!
作者: kinggxy    时间: 2008-8-3 23:19

容量越大的,一定要买好的,贵点也要舍得,不然到时候你会后悔的!
作者: 和你去跳海    时间: 2008-8-4 01:10

买东西要去好点的店里去买。 买名牌就好勒。
作者: sex12315    时间: 2008-8-4 07:15

看主控芯片,KINGSTON只用群联和擎泰,如果是其他的都是假货
作者: nusan    时间: 2008-8-5 00:07

假货害死人啊,要是有重要的资料到时候又拷不出来不是死定了
作者: ztqq    时间: 2008-8-5 01:02

我一般去大商场买,有质量保证最好叫买家开发票!
作者: ti123456    时间: 2008-8-6 10:39

问题是很多假货不能用阿,1g当2g卖 2g当4g卖 更狠的是不知道什么时候U盘里的东西就损坏了读不出 写不进。
太有道理了,深受其害
作者: tianmasky    时间: 2008-8-6 13:06

我也想买一个大容量的U盘,可惜现在的容量都有点小!等等吧,更大的出来了再买!

作者: gggwww    时间: 2008-8-6 13:15

金士顿U盘一般有800防伪电话的啊?或者发短消息可以查询啊
作者: ljhua    时间: 2008-8-7 23:01

什么都有假货,多学点知识才是王道,但不可能什么都会,什么都懂,难,难..
作者: mb120    时间: 2008-8-8 00:24

偶素幸运的,去年买的一个1G盘,到家一看,是2G的 嘿嘿
作者: tnnd617    时间: 2008-8-8 00:47

咱就不用金士顿就完了,现在U盘的牌子那么多,干嘛非得指着他一家用,纽曼啊、宇瞻啊,都不错的
作者: 煤山皆禾    时间: 2008-8-8 01:19

多谢提醒,最近正有买U盘的打算,看来得多注意了。
作者: 约定的地方    时间: 2008-8-8 08:03

呵呵,谢谢楼主的提醒,看来这回得留点神了,想买到真的也不容易,金士顿的假货太多了
作者: 112    时间: 2008-8-8 10:14

我前天就买了一 个金士顿4GU盘,当时搞价后110元成交,是真的行货,很好用呀
作者: h3878268    时间: 2008-8-8 11:09

120买的4G的?便宜没好货呀
看看上当受骗了吧
作者: 大淫    时间: 2008-8-8 11:59

你们都错了!120可以买到4G的,而且觉对是韩货!
作者: 110864994    时间: 2008-8-9 22:07

朋友啊,便宜没好货哦!
我们公司当时买的U盘也就是图便宜,买的不好用,老是出错,一出错,就必须要格式化,真是烦透了!
以后坚决买好的!
作者: lyg3176715    时间: 2008-8-10 11:04

去办理宽带续费,电信送了一个1G优盘,是清华紫光的,感觉容量小了点,
作者: 赞助会员    时间: 2008-8-10 15:03

恩 现在交宽带费还真给1G U盘啊 就是太小了点!
作者: magesium    时间: 2008-8-10 15:26

刚好准备买个u盘,谢谢楼主分享经验
其实有时候在淘宝上找个有信誉的网店买也不错
作者: zxb8112    时间: 2008-8-10 18:53

我也曾上过这上面的当,
这年头还是有缺德的人的,
我的2G好象只有200多M那么大,
真是气死我了.
作者: lzc880508    时间: 2008-8-10 18:56

楼主你不说我们不知道就好了
现在知道了更伤心哎 被骗让人不爽
作者: shuni7891    时间: 2008-8-11 21:23

个人认为 买了再说 买U盘的又不会真的给你检验 所以买数码产品动手是十分重要的
作者: 5196506    时间: 2008-8-12 11:51

便宜没好货.不要看见便宜就买.谨慎一下.去正规点的地方就可以了.
作者: weigerpro    时间: 2008-8-12 20:50

厉害啊!居然把真假的差别弄的这么清楚。让我们以后减少上当的机会。不过也对楼主深表同情。那些JS实在是太可恨了

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/bbs/) Powered by Discuz! 7.2