标题: 金士顿真假U盘图鉴 [打印本页]

作者: td123    时间: 2008-11-20 21:44     标题: 金士顿真假U盘图鉴

金士顿假U盘现有泛滥趋势,所仿冒的型号以及数量都比较惊人。假U盘的质量很不稳定,即使出了问题。整理出了一些常见真假金士顿U盘辨别方法,希望消费者在购买时一定要谨记,以免上当受骗。

假货(左)正品(右)

接口处比较:假货(左)正品(右>金士顿正品U盘的接口上,在出厂时会打有该产品的型号/容量/串号/产地等信息;而仿冒品的接口上是看不到这些信息的。

任何一个金士顿正品上都贴有金士顿代理商的防伪标,可以短信查询,也可以网站查询。

假货(上)正品(下)

假货(上)正品(下)正品的型号/容量信息,是采用激光印制,字迹有烧烫的感觉,用手轻触有凹凸感,而假货上的信息一般是墨水印刷,比较好辨认。

假货(上)正品(下)真假U盘的质地和做工还是有差距的,正品的盘帽在插拔时有明显的顿挫感,而假货则比较粗涩。

假冒产品,头像和字符边缘棱角质感不明显

正品kingston逸盘,头像和字符边缘棱角质感明显
正品头像清晰逼真,而假货头像做工较粗糙,五官不清。

假货

正品.
假货的状态指示灯位置不统一,颜色多为红色,而正品的指示灯为绿色,其位置刚好在金士顿头像处,并且只在进行读取操作时闪烁。

正品上的Kingstone字样有刻印感,字体本身是凹进去的,而假货上的文字是直接在金属表面印出,并且在接口上没有任何文字

假保证卡,印制粗糙

正品保证卡上的防伪标志有立体感,看上去中间部分是凹进去的;“保证卡”字样正面看是玫红色,换个角度是橄榄绿色。把最近市面上常出现的仿冒手法披露出来,而假冒产品的花样层出不穷,所以还是要提醒消费者在购买时细心观察,假货的做工、保证卡等细节方面一定是比较粗糙的
作者: mpww    时间: 2008-11-21 06:33

正好最近要购买U盘,楼主的帖子正是指路明灯啊,亮的及时
作者: ls0108    时间: 2008-11-21 07:31

楼主的帖子对我很有用。就不知道正品的好用不?
作者: mayday82511    时间: 2008-11-21 08:07

金士顿算是U盘市场上最为常见的一个牌子了,看了这样的知道,确实会对选购正品有所帮助啊
作者: 5213344886    时间: 2008-11-21 14:59

正好我手里也有一个这个牌子的U盘,回去后好好看看是不是假的
作者: 19853431    时间: 2008-11-21 15:04

太有用了,刚准备入手个16G的U盘,现在不怕买错了!
作者: whbo111111    时间: 2008-11-22 16:24

金士顿算是U盘市场上最为常见的一个牌子了,但是现在的山寨U盘。。。。

害死人啊
作者: 小岚    时间: 2008-11-22 18:22

现在假货太坑人了,虽然便宜但是用不了多久就出毛病,花钱找气生,有了楼主这么详细的介绍,还真收到教育了,感谢。
作者: 三颗松    时间: 2008-11-22 20:41

其实也还好。我觉得只要自己仔细看看真假很容易分的来。还有一个经验传给大家:当你插上金士顿的U盘时,电脑的右下角会跳出发现新的硬件,然后它会显示金士顿的英文字母【Kingston】。一般的重要有显示这个金士顿的英文字母就基本上是真的啦!
作者: tianwen555    时间: 2008-11-22 20:57

我买的金士顿u盘2g的,在网站查是正品,但反应比较慢,传输速度也不是很快
作者: zz99    时间: 2008-11-23 22:47

我是4G的U盘。其他都和正品的条件相符 可是为什么 接口上没有信息呢?
作者: hcmgm    时间: 2008-11-24 02:01

果然假货的猫腻很多,受益匪浅感谢楼主的提醒.
作者: 2392104    时间: 2008-11-25 22:36

先在这东西超级便宜了 反正假货也是用 1年换一个都行了 都带保的
作者: 211050    时间: 2008-11-26 10:58

搞不懂其实做模具应该能做的更好的,花钱又不多,和真的金士顿更像。
作者: liuotto    时间: 2008-11-26 17:38

我的优盘就是金士顿的果然是假的,4G只要50元钱不过便宜嘛,也就认了。
作者: 945945    时间: 2008-11-26 19:56

我也想买一个金士顿u盘,这下明白了什么是真货,谢谢阿。
作者: ysar    时间: 2008-11-26 20:02

谢谢楼主·终于分清真货假货了·工作很繁琐·支持啊~
作者: RICA110    时间: 2008-11-27 00:37

我说我的 优盘怎么总是丢数据,原来是假的啊!谢谢搂主
作者: weigerpro    时间: 2008-11-27 14:15

我朋友最近刚买了一个2G的U盘,才45一个。造这么看,一定是假的。我一定要回去跟他说说!
作者: king0115    时间: 2008-11-29 00:07

金士顿的东西在市场假货很多  楼主的帖子正好让我们识别一下
作者: td123    时间: 2008-11-29 21:41

引用:
原帖由 tianwen555 于 2008-11-22 20:57 发表
我买的金士顿u盘2g的,在网站查是正品,但反应比较慢,传输速度也不是很快
传输速度与是否支持USB2.0与本人使用的电脑主板芯片和采用的操作系统都有关
作者: keikeikei    时间: 2008-11-30 01:56

by up stwt's deaile, we can buy the true kingmax memry.
作者: ahnu530    时间: 2008-11-30 06:05

楼主的帖子对我很有用啊!假货太坑人了,虽然便宜但是用不了多久就出毛病,花钱找气生
作者: hezhiming-001    时间: 2008-11-30 07:08

这下可闹心了 对照完了之后就发现 我的金士顿好象是假的
作者: lancerdong    时间: 2008-12-19 19:25

一般市面上的金士顿都是仿造的,看看价格就知道啦。
作者: 无名剑客    时间: 2008-12-19 19:36

按照楼主的方法看了一下自己前不久买的那个金士顿,看来是真的了,呵呵
作者: qinqinlilsge    时间: 2008-12-19 21:10

前两天刚买了一块,4G,98元,商家说保修5年,对照楼主说的,确定是假货! 可是我怎么去找奸商理论呢?
作者: tototototototo    时间: 2008-12-19 21:44

楼主.前几天我按照您的介绍在电子城买了一个金士顿u盘4G价钱:60元.不错.谢谢
作者: guodianzi    时间: 2008-12-19 22:34

楼主介绍的这些方法挺管用的,我们在现实中遇到的假货太多了,向楼主这样的有心人多一些实在是太好了。
尤其是现在的电子市场假货多的数不清,买的时候一定要多加注意。
作者: aizhiwuya    时间: 2008-12-19 23:17

哎呀,前天刚买了一个金士顿的U盘,感觉挺好的,今天一看楼主的介绍才发现自己买了假货了,我说价格有点便宜呢,真是郁闷啊
作者: xiake121    时间: 2008-12-19 23:36

上周刚用100元购买了一个8G 的金士顿优盘,看了楼主的介绍判断应该是真的,质保5年。
作者: xiake121    时间: 2008-12-19 23:39

上周刚用100元购买了一个8G 的金士顿优盘,看了楼主的介绍判断应该是真的,质保5年。
作者: scat523    时间: 2008-12-20 00:04

金士顿的假货也是良莠不齐,有些能够用一段时间有些不行,基本上pp亮红灯,插上后显示的不是kingstone就是假的,我的这假货是samsun的芯片,用着还好,一时大意买的,防伪包装什么都有,就是没在机器上试验,唉。
作者: lwf540    时间: 2008-12-20 00:22

不管U盘还是内存~~金士顿的都是假冒先锋~~~
还是信赖KINGMAX!~~
作者: MX9000    时间: 2008-12-20 16:49

金士顿的U盘最好辨认的其实就是它的灯了,还有金士顿的U盘不支持U-ZIP等功能哟,也就是说如果你准备用U盘作为启动盘,买金士顿的U盘是用不了的。但是如果没这方面的需求的话,金士顿肯定是很不错的一个选择。请有打算最近买U盘的朋友注意一下。
作者: 遁地鱼    时间: 2008-12-20 20:43

感觉都差不多的,一般的U盘2G多就够用了。只是一个转移文件暂存的工具罢了
作者: mouzcat    时间: 2008-12-20 20:48

现在电脑城都是卖金士顿的U盘,真是不好分辨真假!
作者: mouzcat    时间: 2008-12-20 20:48

作者: asdf2007001    时间: 2008-12-20 21:38

今天刚刚买了个 8G的 跟LZ的说法一对照 怎么看怎么不是真的 郁闷啊!
作者: allendim    时间: 2008-12-21 05:39

没用过金士顿的~~用的都是水货的~唉~~~搞那么好干吗啊~~能用就OK了!
作者: songoku12345    时间: 2008-12-21 19:31

太好了,又长知识了,以后买u盘时不会上当了,感谢
作者: cr733    时间: 2008-12-21 19:48

我一直奇怪,現在U盤已經很便宜了,怎么還有假貨
作者: p137665813    时间: 2008-12-21 19:57

我经常买U盘,我是做手机生意的,让过几次当,介绍得好增长知识面
作者: p137665813    时间: 2008-12-21 19:58

我经常买U盘,我是做手机生意的,让过几次当,介绍得好增长知识面
作者: llyzfgq    时间: 2008-12-22 16:10

支持楼主 看了楼主的介绍 对比了自己的u盘 还好是真的 谢谢啊
作者: shizhitaomo2    时间: 2009-1-15 16:51

我觉的指示灯的位置,是辨别真假的最好方法,大家觉的呢
作者: kangkang_sex    时间: 2009-1-28 20:37

我一共买了四个金士顿的U盘,看来全是假货了,不过还是很感谢能让我明辨真伪。
作者: zh991314    时间: 2009-1-28 22:37

真没想到作假的做得那么像,要不是专业人员真还分不出来
作者: nieqyue    时间: 2009-1-28 23:01

金士顿u盘一般般,但是从楼主那里学会了辨别真假,给朋友介绍是正好用上
作者: Kudo_C    时间: 2009-1-29 00:05

其实最简单的方法就是不买金士顿的
我就买的其它牌子的
作者: xqnjx005    时间: 2009-1-29 00:08

见过很多金士顿的U盘了,但还真没注意是真是假,收藏学习一下
作者: 朱影    时间: 2009-1-29 16:18

其实满街都是假货,特别是网上,找个相熟的商家真货有真货价,假货有假货价,各取所需。
作者: bin2004    时间: 2009-1-30 22:46

现在的山寨版的很多了,我前段时间就因为工作同时买10多个U盘,都一个一个的慢慢选,楼主说的这些在观察中也自己领悟到了,老板还骂我这么烦,哈哈
作者: lx3do_001    时间: 2009-1-30 23:36

早看到这个帖子就好了,刚买了一个假的金士顿,唉!
作者: niniubi    时间: 2009-1-31 14:03

这个帖子太牛了,正需要啊,欢迎以后多多分享此类的知识
作者: quede8888    时间: 2009-2-9 20:42

真管用,我刚才对比了一下我自己买的U盘,还是个真货,谢谢楼主了,辛苦辛苦,(*^__^*) 嘻嘻……。
作者: bb2004    时间: 2009-2-9 21:58

幸好在这里看到啊,正打算入手一个u盘呢,谢谢楼主啊
作者: ewf    时间: 2009-2-9 23:11

谢谢楼主啊,不过好象没说正品什么价格啊?
作者: kai_19901215    时间: 2009-2-9 23:32

我是做金士顿U盘批发的 楼主第一张图的U盘我们简称101 第三张图的那个我们称DTI,辨认DTI真假还有一个办法是摸他粗糙的那个地方 粗糙感很强烈的就是正品行货 粗糙感不明显的基本为水货。
作者: 地心引力    时间: 2009-2-10 01:44

早就听说这东西有假的了,这下再买的时候可以更好的分辨了!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/bbs/) Powered by Discuz! 7.2