标题: 昨天的放生 [打印本页]

作者: 北京的茉莉    时间: 2011-7-25 15:19     标题: 昨天的放生

前天刚刚五台山回来,到家晚上10点多,真的累坏了,又忙着传相片什么的,到凌晨3点多才睡,早上6点多要起来,去放生,因为上次还有4000多放生余款在我这里,如果不 是因为余款,我可能会在五台山多住几天。

一个同去的师兄,花3000买了这只龟来放生,还有师兄把家里供的舍利塔也带到寺庙供大家朝拜,也因此发生了奇异事件,我忙我的事情,就在万佛殿里绕塔,饶累了我就坐下休息,然后再去拍舍利塔的相片,拍完了想坐下休息,但是双腿就不听使唤了,不由自主的跪了下去,然后仿佛有股力量牵引,我挪动双腿跪在了舍利塔面前,跪了好久……别人都以为我中暑了,给我拿来了藿香正气水,只有我自己知道是什么原因……

呵呵,阿弥陀佛。

作者: 文藝猫青年    时间: 2011-7-25 15:27

真的假的啊,还有这种事啊
我真没拜过佛什么的,陪别人到过寺庙啊什么的几次,我都没参与
虽然我不信这个,但是我还是尊重信佛之人,个人有个人的信仰,彼此尊重最好
ps,大乌龟好凶悍的样子~~

作者: aromaticer    时间: 2011-7-25 15:49     标题: 回复 1楼 的帖子

花3000买来的乌龟?唉,真不少钱啊!

不过我很奇怪,你的某个师兄居然家里有舍利塔?这未免太……里面真的有舍利?我不大相信啊。就算有,是否拿来拿去的还拍照不大尊敬?
作者: 摇滚先生    时间: 2011-7-25 16:42

阿弥陀佛,虽然我不信佛,但对你们的放生还是很敬佩的!
作者: lovephoto    时间: 2011-7-25 17:19

这么大的乌龟一定很有营养的吧
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-7-25 17:50

引用:
原帖由 aromaticer 于 2011-7-25 15:49 发表
花3000买来的乌龟?唉,真不少钱啊!

不过我很奇怪,你的某个师兄居然家里有舍利塔?这未免太……里面真的有舍利?我不大相信啊。就算有,是否拿来拿去的还拍照不大尊敬?
那个师兄是放在家里的,然后那天从家拿到寺庙供人参拜的。
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-7-25 19:37

舍利是很难求到的,有钱都不一定买得到,一切讲究缘分。

这个师兄是一个皈依弟子,可能有福报才得到了舍利子吧。
作者: 一夜孤城    时间: 2011-7-26 07:34

茉莉妹妹的吸引力是越来越大了,好想和你吃个饭,我也是信佛之人,但是为了现实的生活我没时间去放生,但是心中想着助人为乐,也是一种修行。呵呵
作者: xiangyushan    时间: 2011-7-26 10:39

那是象鼻龟吧?这么大的,挺值钱的啊,3000算便宜的了
作者: 北京的茉莉    时间: 2011-7-26 11:08

其实是鳄龟,大师兄被人骗了。这个和巴西龟一样,不能随便放生……可惜了他的钱。

有钱又善良,总是那么慈悲……
作者: maxmmaxmsis    时间: 2011-7-26 13:53

放生是中国人传统文化中一支特有的东西,是要发扬光大 的。
作者: 此非真名    时间: 2011-7-26 18:35

这是小鳄龟买了3000,亏大了,100-200之间这只
还有这龟最好不要放生,会影响生态平衡,造成外来物种入侵
作者: yaguansai    时间: 2011-7-26 22:02

放生是件善事,楼主辛苦,也值得尊敬,谢谢。
作者: andylong123    时间: 2011-7-27 02:47

论斤算的放生总让人觉得怪怪的..

XX善士今放生草鱼10斤..

如果慈悲是需要秀出来的.这未免过于功利.

或许佛懂..或许你懂..

信仰使人平静,却不该被利用.

或许寺庙懂.或许拿着佛祖香油钱的和尚懂..
作者: chengmoyan    时间: 2011-8-21 11:03

我师傅告诉我,五台山是必去之处,他曾经在那许过愿,和我说起那年还没去还

对于我,也是如此,只是我还没亲自去许愿
作者: zgbd    时间: 2011-8-24 18:50

晕倒,第一个是锷龟吧,这东西是不能随便放生的,会影响生态环境.
感觉现在的放生虚假万分居多,很多人用来做秀.
作者: BOMDIA    时间: 2011-8-27 06:29

人有信仰比什么都强,既然信了就继续虔诚下去,
作者: meili13333    时间: 2011-8-27 08:16

看标题居然想歪了,还以为又是哪方面的放生,支持楼主的这种做法,毕竟动物也是有生命的。
作者: thlucifer    时间: 2011-8-27 08:31

不是只有释迦牟尼的舍利子才叫舍利子的..那太难的了.基本不可能被一般个人收藏.一般高僧的舍利子比较多的
作者: lifeicangying    时间: 2011-8-27 08:56

关于放生不是很清楚,但是有一点我是很明白的,就是舍利子 。关于舍利子都说是得道高僧才能有,可以说纯粹胡扯八道,只要是学过医学的人就知道,舍利子其实就是胆结石。胆结石存在于胆囊中,当人火化的时候当然不能被烧掉了。不信的话你可以看看你周围的人有没有有胆结石的,如果他要是去做手术的话你让医生把胆结石取出来的结石在火上面烧,你自己看能不能烧掉。有“舍利子”其实也很容易,只吃素不吃肉就可以有了。
作者: zhang787    时间: 2011-8-27 11:08

宁可信其有不可信其无,多积德,少杀生,任何生命是可贵的
作者: 獠少    时间: 2011-8-27 12:10

额 不得不说楼主的放生举动 很让我钦佩 我个人没做过做这类事情 有机会会尝试下
作者: 38983514    时间: 2011-8-27 12:45

潜意识啊!我有过类似经历。
只能说你心中的执念太深了
我不信佛 我不阻止别人信佛
信仰 其实是一种寄托
但愿你什么时候可以找到一个可以托付终身的人
如果他能给你一切 带给你安全
相信你对佛的信仰也会淡去

看你一直对佛情有独钟 推测你必有难事 近期事不顺心
希望你积极面对 坐以待毙 守株待兔是不可取的
不行可以试试匿名讲诉你的故事 与人分析倾听她人意见 有时会大有所获
作者: jayea    时间: 2011-8-27 14:57

阿弥陀佛。善行。
希望楼主多多善行 ,大家每个人都与人为善 让我们的生活环境更美好
作者: lingfeng23    时间: 2011-8-27 15:51

我经常到我们这的一个寺庙去拜佛的,求一个心灵上的慰藉而已!
作者: lyh57124    时间: 2011-8-28 21:13

放生是件好事啊,我当年也放了一只乌龟!积德啊!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/bbs/) Powered by Discuz! 7.2