标题: [交流] 新老狼友都来说一说,你的藏品剪切了没? [打印本页]

作者: 黑油油    时间: 2013-3-18 15:42     标题: 新老狼友都来说一说,你的藏品剪切了没?

作为一位资深狼友,下的片子除了按系列分类、精中选优之外,有没有用视频分割合并软件加工的?
本人收集了大量东热、加勒比、赤热、毒药、一本道片子,但觉得很多情节都太拖沓了,也不喜欢群交片,所以多很多片子都进行了加工,目前保留完整的仅有5、60部,其他近千部都按自己的喜欢切割了,观赏的时候很方便,基本不用快进。

大家也说说自己是怎么处理那些只喜欢其中部分片段的片子的。
作者: 横刀夺爱    时间: 2013-3-18 16:41

看样子你还真是一位资深狼友,我是小狼回答不了你的问题。
作者: mrjislt    时间: 2013-3-18 22:52

有剪辑过几部、不过后又下了新的,老的又删了!
作者: 二师兄    时间: 2013-3-19 16:32

先用格式工具转,再通过剪辑工具剪切,强烈推荐会声会影10,一般的要求绝对能满足......那个,版主啊,这不是广告贴
作者: lfzq    时间: 2013-3-19 17:04

99%的都剪切了,只留下自己喜欢的部份,不占地方,方便观看,还可以刻录起来,一部1G多的片子,有的剪切后只有100M左右,极大的节省了硬盘空间
作者: cx6169    时间: 2013-3-19 18:53

肯定啊 我藏的都减了 减少空间又可以多存写 现在都是换汤不换药的剧情看都是浪费时间 精华处保留 ...
作者: wujialun123    时间: 2013-3-19 21:21

好吧,楼主大哥的确神人。本人目前还停留在完整看片的阶段~
作者: liangyuegang55    时间: 2013-3-20 00:12

只是在遇到十分经典或者很少见的片才会剪切收藏。毕竟转码或者剪切都是蛮费时间的,而且会加速cpu的损耗(看着100%的cpu使用率真心害怕)。其实现在网络比较好,完全可以只存种子不存片,想看时即下即看。
作者: zerg1112    时间: 2013-3-20 12:12

看完了删,真好看的会留截图thumb,1分钟1图
作者: xyq6007_cn    时间: 2013-3-20 16:30

楼上都是资深狼友,偶下的片子都没切过,感觉太麻烦了
作者: 梧桐叶8501    时间: 2013-3-21 12:50

主要是自己不会,我还是喜欢完整的电影,尤其是有剧情的!我会分类不过
作者: jasonk001    时间: 2013-3-24 12:31

我一直有这个想法,以前用QQ影音,因为比较喜欢制服系列;

但是感觉好费时间啊  加速CPU损坏啊有木有
作者: clceline    时间: 2013-3-24 12:57

转码、剪切编辑,既要些技术,关键是浪费时间和精力,现在的硬盘那么大,不存在空间不够用的情况哈。
作者: justtwo    时间: 2013-3-28 23:13

剪辑很必要呀。不过好的剪辑软件没找到,会声会影配置要求太高了,速度很慢。各位老大用什么软件,转什么格式?比较看好纯avi,可以智能copy,其他格式要在关键帧才可以剪切。
作者: 深圳猎人    时间: 2013-3-29 08:32

也想编辑一下,就是AVI格式的剪切起来好不方便啊!
作者: 怪盗小子    时间: 2013-6-2 07:39

剪切有点太浪费时间,日本的片子尤其是东热、一本道一类情节太拖沓,所以不愿意下载这类片子。我一般按女优来分类下载,只收藏喜爱的女优,反而收藏整片更好。而且我发现欧美的片子情节比较有意思,也不像日本那样千篇一律,语言障碍也不那么大,剪切了反到失去了乐趣。
作者: yangzishuan    时间: 2013-6-2 11:27

我是这样做的,我的片子一般上分为无码和有码两大类,有码的又分成有字幕的和无字幕的,无码的完全可以剪切,因为它没有什么意思,只是为了看其中的几十分钟。当然也有精彩的除外。有码的非常吸引自己的剧情片是剪头去尾,基本上整个片子全部保留。有的是几个故事串接在一起的,光保留自己喜欢的就行了。百分之五十的剪切。我用的是视频编辑专家。也就是锐动天地。很好用。超级简单。
作者: avcrazer111    时间: 2013-6-2 22:01

开始进入剪片的阶段了,原因两个,太多,放不下了;还有就是感觉拖沓
作者: wangdf303    时间: 2013-6-3 00:50

大部分剪切过,只保留精华的部分,如一个情节或几段。刚开始AVI格式剪切后,转为RMVB格式,为的是减少容量,当然这也太费事。
后来,也不转换格式了,只剪切,保留较好的部分。
注意的是,剪切后要注意文件名:演出女优+片子编号。这样做在网上便于查找。
作者: idolszl    时间: 2013-6-21 13:24

好高端的样子啊,仰视一下
作者: qiancangcaiyin    时间: 2013-6-21 20:59

呵呵,我也总有想剪辑一下的冲动,但总觉得会破坏了影片的完整性
作者: 孤单夜无眠    时间: 2013-6-21 23:23

放在移动硬盘里,经典的保存一般的看完了就删掉。
作者: tyhy987    时间: 2013-6-22 09:21

基本都剪辑了的,原先的都太大了,硬盘装不下,而且不是每部片都是好看的,所以只选精彩片段。有时候影音播放器等也可以剪辑的,网上好多剪辑工具,我用了一个小软件,输入时间段就可以剪辑,超级方便的,这也是网上搜索后加自己实践得出的。一个20来M的小软件,是老狼的必须具备这些软件,不然真心不好收藏那么多片。
作者: tongyong9989    时间: 2013-6-22 09:38

佩服~。me就收藏过一部gachig127。剪切什么的太麻烦了,想剪切的还都是网盘才能下的,那网盘又被和谐的。
作者: tongyong9989    时间: 2013-6-22 09:40

小硬盘才110G 用了不到20G
作者: AAAKKBB    时间: 2013-6-22 21:38

有过 但是我用讯雷看看播放器 剪切得很慢 很慢 有没有人推荐一个方便剪切的软件?谢谢
作者: xsw397489226    时间: 2013-6-23 13:55

一般不剪贴  看腻了就删除。
作者: lijudewang    时间: 2013-7-11 00:20

看完了删 只是在遇到十分经典或者很少见的片才会剪切收藏
作者: lovekovs    时间: 2013-7-14 07:31     标题: 回复 16楼 的帖子

在关键帧剪辑的需要重新编码,但是这是消耗很多时间的.
作者: peacock031209    时间: 2013-7-14 15:14

电脑太破,剪辑速度奇慢。问下如果是最新电脑配置,合成500M的片子大概多少时间?
作者: myzwh    时间: 2013-7-15 13:59

引用:
原帖由 二师兄 于 2013-3-19 16:32 发表 [bbs=redirect.php?goto=findpost&pid=89489553&ptid=4703196][/bbs]
先用格式工具转,再通过剪辑工具剪切,强烈推荐会声会影10,一般的要求绝对能满足......那个,版主啊,这不是广告贴
我也想用视频剪切合并来压缩影片 磁盘占用太多了
曾想过用这软件来剪切与合并 无奈实在不会用,下载下来的视频都不能导入 真是蛋疼 有没有入门教程?
作者: keke20000    时间: 2013-7-18 18:46

没有@!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wanxiaoyu13    时间: 2013-7-22 19:02

我认为收藏指的是完整的 具有番号和封面的片子
撸主老狼所说 剪辑过的片子收藏 可以去其糟粕取其精华
不过我还是认为 收藏一部片子不仅仅要经典的片段 那些一般的或者说糟糕的片段也应该收入怀中
作者: sunnycloud    时间: 2013-7-22 20:59

我用的是boilsoft spiliter,这个软件速度非常快。话说本人喜欢有码片和国产自拍的无码,欧美的偶尔看。日本无码感觉太单调了。
作者: 痩诗人    时间: 2013-7-28 15:52

大家都用什么工具剪切呀,交流一下,有什么好软件推荐么?
作者: ilav2008    时间: 2013-7-30 15:59

个人认为虽然剪辑了文件大小可以大幅减少,但是作为一个AV的收藏爱好者,珍重AV作品的完整性是完全有必要的。
作者: adsads3399    时间: 2013-7-31 16:58

剪切很方便,利于收藏。网上的好软件多多,现在所见的视频格式都可以被很流畅地剪切与合并的。boilsoft spiliter不错,但是好像对于MP4等格式的效果不好。
作者: lyya    时间: 2013-7-31 17:09

以前有剪切过,那时硬盘不大,下来的片都是自己再转格式和剪切的,现在HDD这么便,都懒得搞了。
作者: kalisia    时间: 2013-8-11 03:20

机器不够快,很耗时间啊,尤其是高清片。
作者: 繁华盔甲    时间: 2013-8-13 10:04

你牛,比不过你。我是按照女优来收片子。如果是合集,就把喜欢的部分剪切下来收藏。
作者: univasity    时间: 2013-8-14 01:39

这是个好方法,但主要问题是编辑起来比较累人,而且下载下来的有些分辨率不一致,压缩转码后总感觉画质下降。。。
作者: ppwanpopo    时间: 2013-8-14 02:27

现在硬盘够大,不干这个事情了,很早以前会把一些片刻录下来
作者: nnnljz    时间: 2013-8-17 23:39

用格式工厂 可以截视频还能合视频
作者: at.only    时间: 2013-8-20 19:23

剪片是必然的,你在阅尽片子后,日产AV这种大部分接近一样毫无G点剧情,会让你勃不起来很厌烦,直接精华能带动人的激情可以更好发现女优的优点
作者: 波特卡斯|D    时间: 2013-9-2 19:22

以前不剪,但发现现在硬盘越来越装不下了,只能剪了,收藏自己想看的就行了。
作者: sexyeyes    时间: 2013-9-2 19:31

一直剪切,的确是硬盘不够放的,再一个就是那些无关的,铺垫的,用工具的,还有BJ的实在是没兴趣,还是最后的来得爽,也能看出一般的过程,实际感兴趣的大概也就15分钟左右吧。
作者: 715677995a    时间: 2013-9-6 17:41

我的很多片子都剪辑了吧不好看的都弄掉了
作者: fafen    时间: 2013-9-6 21:31

楼主的硬盘是多大的,真是够牛的。
作者: 黑油油    时间: 2013-9-16 20:14

回楼上的狼友,两个移动硬盘基本都满了,一个250G,一个500G。
作者: sguju25    时间: 2013-9-25 13:51

原来大家都在这么搞。。。我还以为只有我这样做饿。。哈哈哈

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/bbs/) Powered by Discuz! 7.2