标题: 秀一下大家用的都是什么相机,并说说优点! [打印本页]

作者: 白色bmw    时间: 2008-4-24 18:08     标题: 秀一下大家用的都是什么相机,并说说优点!

我用的是佳能IX900,当时买它就是因为外观好看,有金属质感。在用的过程中也挺好的,因为我也不是专业搞摄影,只是家庭用而已,所以给它评价90分。

大家说说自己用的相机的品牌,讲讲它的优点吧。
作者: sensor    时间: 2008-4-25 18:10

尼康s3,用了好几年了,主要是轻薄,方便,画质尚可
作者: lyan    时间: 2008-4-26 12:13

我用的是SONY的T1,奇差无比,每次用的时候,都会咒骂SONY.
作者: YUZHIYONG    时间: 2008-4-26 12:19

我的还是胶片机f80尼康的,现在是数码时代啦!
作者: 7v_cool    时间: 2008-4-27 04:43

canon ixus70,很轻包容易携带,已经造型很不错
作者: yanqiushi    时间: 2008-4-27 09:00

SONYT700外观好看,但是成像不太好!
作者: yani2003    时间: 2008-4-27 09:51

710 拍照马马虎虎  拍小电影不能用压缩格式是个遗憾。不能脸部优先。
作者: hellomimi    时间: 2008-4-29 09:08

我用尼康D50 , 感觉够好了,就是我不会用。电池很好,充电很快,用上好长好长时间。
作者: tonysa    时间: 2008-4-29 09:35

松下FX50 优点:广角拍摄,光线足时成相效果好,双效防抖
              缺点:号称卡片机,其实不太卡片,夜间拍摄噪点稍多
作者: 274846660    时间: 2008-4-29 09:55

canon ixusI,易携带轻巧,时尚
不过晚上效果不是很理想
作者: a1000    时间: 2008-4-29 11:02

canon  5D    富士S2  S5  z这是专业机现在主要用S5
作者: panda2008    时间: 2008-4-29 11:27

我用理光R7,广角,7.1倍变焦对卡片机来说蛮好了,但是脸部优先功能基本是残废的,夜间拍摄太不理想,短片拍摄基本上用不了,买来一个月就想扔了,后悔当初太冲动啊
作者: vbnmzxcvszs    时间: 2008-4-29 15:47

诺基亚NOKIA  待机时间长  功能也还不少
作者: hs13783612380    时间: 2008-4-30 14:45

我买的是美能达 F 200   03年买的,到现在还在用,各个方面性能都不错的。
作者: 淡淡的云    时间: 2008-5-4 06:23

sonyT200成像不错,使用简便,电池不行。
作者: konday    时间: 2008-5-4 07:00

我用的佳能的S5,12倍光变,2.5寸可旋转屏幕,个人觉得所有的按键分布十分的合理,上手后很好用,性能不错,是单反之外,消费DC中的强者。
作者: 水无痕    时间: 2008-6-16 10:17

我的是富士的s5700,光学变焦大,微焦距表现突出,性价比高
作者: fkb    时间: 2008-6-16 11:17

我用的型号看不到了
是那种拿在手里面倒着看的那种,一个长辈给的
可以进博物馆了,呵呵
平时好完的
作者: iijj    时间: 2008-6-17 10:11

我的是柯达812,800万像素,12倍光变。用在很满意。
作者: game163    时间: 2008-6-17 10:17

我用SONY的T1效果不是很理想,垃圾的要命。
作者: 爱你一万年    时间: 2008-6-17 22:05

柯达Z712,性价比高,成像效果好,一般家庭用足够了!
作者: gungungun123    时间: 2008-6-18 06:38

我用的是SONY的t2,每次用的时候,都会骂SONY死
作者: jxh000007    时间: 2008-6-19 10:57

我用的是三星s500,用了两年了,很不错,家用都够了!
作者: majun1999    时间: 2008-6-19 17:15

我用的佳能A560

有效像素数 710万
最大像素数 740万
最高分辩率 3072×2304
光学变焦倍数 4倍
数码变焦倍数 4倍  
传感器类型 CCD
传感器尺寸 1/2.5
佳能A560镜头
焦距(相当于35mm相机) 35-140mm
实际焦距 5.8-23.2mm
对焦方式 TTL(面部优先/9点对焦)AiAF/中央1点AF 、可以AF锁定、支持手动对焦
普通对焦范围 45cm-无穷远  
微距对焦范围 5cm
光圈范围 F2.6-5.5
广角端 35mm
镜头说明 伸缩式
佳能A560闪光灯
相机闪光灯 内置  
有效闪光范围 0.45-3.5m  
闪光模式 自动,强制闪光,强制关闭,减轻红眼,慢速同步

存储卡以前是一个1G的SD卡,花了80元前几天买了一个2G的才65元,现在电子产品稀烂贱
作者: oya    时间: 2008-6-19 20:18

这个题材很好,便于大家参考。我用的是富士S9600,感觉适合追求点感觉的人使用,更高一级需要单反。作为民用机型绝对够用,毕竟不是单反,据说此款机型作为刑侦相机使用。帮人购买过SONYW200去年,试用过一下,感觉还行,就是图片打开时发现是双插值功能简单实用,适合家庭使用。试过佳能伊克萨斯两台系列去年款,感觉成像锐利对景物而言,那是相当的OK,但是对人物面部成像差。不知加入面部识别会不会好转?
作者: sharp8791    时间: 2008-6-20 00:09

富士F50 非常好的小机器,就是操作有点麻烦
作者: freedog    时间: 2008-6-20 04:00

三星s730
价格便宜,功能够我用的,有效像素也高于700w.一般家庭用绰绰有余
作者: sgszg    时间: 2008-6-21 03:04

偶的是韩果3星相机,很好的哦.哦爱啊.很好.
作者: 红如火    时间: 2008-6-21 14:04

我刚入手的佳能860is,还不大会用。感觉如此小巧的相机,3吋显示屏挺爽。
作者: asurada    时间: 2008-6-22 01:00

我用的是SONY的H-50的  感觉上还不错 价格也就2800
作者: kill4018    时间: 2008-6-22 17:06

canonIXUS950 IS 用的还可以
作者: banang37928    时间: 2008-6-22 17:25

我刚好想买相机。看中了索尼W120。外观很漂亮。价格也不贵。但不知道具体效果怎么样。有用过的朋友能介绍一下吗。谢谢了
作者: 84804312    时间: 2008-6-22 19:24

我用的是SONYT300 感觉还可以 手感也不错 主要是操作方便
作者: yine    时间: 2008-6-22 20:39

尼康P5100,手工功能丰富,效果好,操作非常舒适。
作者: yellowjaguar    时间: 2008-6-22 21:20

佳能A,方便,色彩自然,成像好,短片不限时,4倍光变,家用一流。以前用过联想DC,差;奥林巴斯DC,一般般。

作者: lxm95936    时间: 2008-6-22 21:27

小弟用的是PanasonicTZ11,810万像素.10倍变焦.是一款不错的家用长焦相机.
作者: xiao.guan    时间: 2008-7-23 10:19

我用的是canonIXUS960 IS 用的还可以,就是手感感觉一般!
作者: xxx8979    时间: 2008-7-23 13:57

我的是惠普R507 有点过时了  不过比较小巧 外观也方便 400W像素也够一般日常了
作者: 3-001    时间: 2008-7-24 00:06

引用:
原帖由 lxm95936 于 2008-6-22 21:27 发表
小弟用的是PanasonicTZ11,810万像素.10倍变焦.是一款不错的家用长焦相机.
这位兄弟的960感觉怎样呢?买了多少钱,正准备买一部呢。
作者: stancyt    时间: 2008-7-25 00:25

i use canon powershot a95 with varie lcd , can turn 180 degree , very useful when we try to shot something lower ,
you can just adjust the lcd only and no need to bend down .

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/bbs/) Powered by Discuz! 7.2