标题: 欲望面前,我动摇了 [打印本页]

作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-5-3 00:35     标题: 欲望面前,我动摇了

最近有件事情困扰着我,不知道自己在金钱面前是否应该低头。我是做马口铁包装行业的,说白了就是销售。五一前夕,我们公司最大的的竞争对手给我打电话,提出想从我手里拿一些公司的内部资料,并且开出了价钱。面对着诱人的条件,我动摇了。不知道怎么办,是应该保护公司机密还是应该为自己谋取利益。我自认为自己不是一个吃里扒外的人,可对方的条件真的太有诱惑力了。在这个十字路口,我该何去何从。
作者: alibaba2004    时间: 2009-5-3 00:46

世上没有不漏风的墙,你做这些是要承担法律责任的,建议你不要做。
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-5-3 01:14

谢谢二楼的哥们儿,我倒不担心保密的问题,只是觉得做了自己的良心会不安。
作者: 粗蚯蚓    时间: 2009-5-3 01:16

尔虞我诈,看看谁更厉害,充分利用资源吧,最后给自己留条后路就行。
再提醒下别上当受骗就好,说的条件好,但最后不实施你也没什么办法。
作者: 老白    时间: 2009-5-3 01:19

这样的事情劝楼主不要干,有些钱是可以赚的,但有些钱赚是要付出代价的.
像你这样,如果你把资料给了对方,那就是出卖商业机密,是犯法的.
难道你想进去吗?世上没有不漏风的墙,对方或许还会以次为要挟,让你付出更大的,那时候你怎么办?
再有,如果这件事情让大家知道了,那我估计你在这个城市也别想呆了.
谁会雇一个奸细在自己身边?
人家给你的钱,你感觉很多,但收买你的人会赚更多,给你的是九牛一毛.
如果我是你老板,知道是你把资料给了对方,我会让你后悔一辈子.
再次劝楼主深思!
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-5-3 01:25

老白说的有道理,我一时没有想到那么多,被利益沾满了头脑。这种事还是不能做,我不想后悔,也不想给同行业的人耻笑,也许在这个公司我不能拿到丰厚的薪水,但我挣得每一分钱都问心无愧。
作者: 老白    时间: 2009-5-3 01:31

楼主如果回绝了对方,对方都要从心里佩服你.见钱不动真丈夫.这就是人品.那天一不小心传到你老板耳朵里,楼主,大好前程就等着你了.
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-5-3 01:41

我倒不求老板知道,如果老板知道了,我也会不开心,毕竟曾经动摇过,也算是心中有邪念吧。不过这次也算是抵住了诱惑,心里也有些安慰。毕竟不是神,做不到心无杂念。也可能是现在的社会让人心都有些多多少少的变质吧。
作者: 被肢解的亡灵    时间: 2009-5-3 01:57     标题: 回复 1楼 的帖子

如果你真的是还想要在现在这个公司做,这种事情还是不要做的好,毕竟人的欲望是无止境的,只要有了第一次,就像有第二次,然后从此无法收拾,这点是非常可怕的。还有一点,就算是你碰巧没有被发现,或者被发现以后你可以立马转移到别的公司甚至就是管楼主要资料的那个公司里去,你想想新的公司会怎样看待你,我要是新的老板知道了你的情况以后,我是不会雇用你的。因为你既然可以出卖先前的,就有可能出卖以后的,优秀的领导是不会把这种危险的人物放在自己身边的。你要好好的考虑一下。
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-5-3 02:07

谢谢给我劝告的朋友们,我知道应该怎么处理这件事了。今天终于可以睡个安稳觉了,再次衷心的谢谢你们。
作者: cshh521    时间: 2009-5-3 20:03

吃哪家就得给哪家干,人家对你不薄,不该有这样的吃里爬外的想法
作者: 85706922    时间: 2009-5-4 21:18

最好还是不要干,先不谈能不能拿到钱,也不谈你现在的公司会不会起诉你。你干了后你在这个圈子里是混不下去的,除非你干脆就换职业。
作者: 阿李狼    时间: 2009-5-4 22:26

这个问题怎么说哪?看过楼上的兄弟们的回复-大至都不赞成楼主这样做(也的确分析的有道理)但是在综合了上面的所有分析下,我还是说说自己的看法:
首先我不知道楼主在现单位的职务是什么?是普通员工还是领导?(这点很重要)如果是普通员工,一个月千八百元薪水,这个问题还是可以考虑的!必竞楼主说对方给的回报诱人.想想通过这一次就可以免去自己几年甚至更深在外的奔搏.就算负了老板也未常不可(老板一般都是利用打工者为自己挣钱的,当你没有利用价值时也就一脚踢开你了)大不了拿到报酬不在这个城市生活了!
另一个是假如楼主是领导阶层,这个问就应该好好考虑了(领导和打工者不一样,他牵涉升职 加薪 住房 退休等等问题)要是从这方面考虑我也不建议楼主这么做了
以上只是个人意见,楼主一定要三思而后行了!
作者: gl281083192    时间: 2009-5-4 23:34

楼主,楼上的朋友都把权与弊分析得很透彻了,在此我就不多说什么了!
只提醒你一下,最近一段时间少在外面走动!商场上惯用的手段是:先礼后兵!
有些手段可以让你没有选择,永远套牢你!
希望是我多想了~祝你好运!
作者: InThePurpleRain    时间: 2009-5-5 12:35

既然都过去了那就不发表什么意见了,睡得安稳比什么都强。
作者: 少林寺少林寺    时间: 2009-5-5 17:51

职业道德最重要,钱是小事,没钱可以去挣得,但自己作为公司的一员,就有义务保守公司的机密,你要坚守住自己,这次如果动摇了,那么以后你就会跟着钱走的,别人会看不起的,挣钱要通过合法途径,不要贪心,好好做,相信你会成功的
作者: willardisme    时间: 2009-5-5 20:01

如果你只想做个普通人,那么就安安分分的不要出卖自己的良心;如果你想成为人上人,你可以为金钱出卖自己,因为你不能把自己的灵魂践踏的话很难做大事...但这是一条不归路,有时你得到了欲望的满足,可同时也会失去很多很多,好好想想自己的人生该怎么走吧!
作者: 凤舞9天    时间: 2009-5-5 20:10

看清楚利益背后的东西吧,如果你这么做了,后果是什么? 如果追求法律责任了,你能逃得过么,如果之后不会让你受到牵连,利益也能得到保障,那你也可以做,金钱的诱惑确实很大,自己拿主意吧。
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-5-6 00:52

谢谢朋友们的关心,我最终决定不能那样做。虽然自己是普通职员,但我还是要忠于我的公司,忠于我的内心。是啊,能睡个安稳觉比什么都强。
作者: 阁楼男爵    时间: 2009-5-16 15:39

这样做会让你在这一行没有信用,这是最可怕的
作者: jiajia1976    时间: 2009-5-18 13:04

这个的确是难做决定的,一边是巨大的利益诱惑一边是自己赖以生存的职业。
作者: tomandmin    时间: 2009-5-18 13:10

你感到痛苦和动摇,说明你还是有良心的。
要记得这一点,良心无价。好好珍惜你的良知。良知比老婆还要珍贵。
你的职业操守和良心是不是只值那些钱?想好了再决定。
作者: kaikai999    时间: 2009-5-18 19:22

能拿这么优厚的条件引诱你干这个事,他赚的目标肯定不只是给你的数。
退一步讲,你凭什么相信他能兑现他的承诺?
作者: kaixinxiaogao    时间: 2009-5-18 23:32

经大家的开导,我放弃了。心里平静了。最近好运连连,又负责了重点客户。哈哈。
作者: 9198333    时间: 2009-5-19 07:54

这个,只能这么说
别人给的只是一时的收益,公司给你的却是长期的饭碗
一时的收益和长期的饭碗相比孰轻孰重,应该心里有定论
作者: adidasadidas    时间: 2009-5-19 09:57

不懂,没遇过这种电视剧里才有的事情,纯支持下。
作者: wangxu82    时间: 2009-5-19 14:40

有了利益可以占,人都是为利益而活的。但是我建议你不要做二五仔,因为你看上的利益只是眼前的小利,当你做了以后你丢了诚信,以后的日子谁还会用你,谁还会信任你。你会丢失你最根本的利益
作者: nealvsai    时间: 2009-5-19 14:51

从道义上讲,你不应该出卖自己的雇主。可是从某种程度上讲我又要鼓励你就范了。要看你公司竞争对手给你的好处到了一个什么程度。前辈们教育我们,男人是要做大事的,如果那家公司给你的好处足够大,你可以为之牺牲掉你的雇主,毕竟你不可能一辈子在别人下面做牛做马,要有自己的事业,要赚得第一桶金。所以,得失要靠你自己去权衡了。
作者: 純天然處    时间: 2009-5-19 22:04

有些事情做了不能回头,还是别做了~
不然以后晚上做噩梦!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2