标题: 公务员中流传的顺口溜 [打印本页]

作者: asdf001    时间: 2010-9-12 11:38     标题: 公务员中流传的顺口溜

1、领导的逻辑:
领导说让你看着办,不是不让你办,而是让你抓紧办;
领导说再想想,不是他没想好,而是要你别再想了;
领导征求你的意见,不是真的广开言路,而是在寻求同谋;
领导找你吃饭,不是让你品评美食,而是让你去买单;
领导表扬你,不是因为你真干的好,而是在笼络人心;
领导批评你,不是你真的有什么过错,而是提醒你别站错队伍

评论: 领导的想法你莫猜,猜了也猜不准的

2、 12种新大傻:
(1)默默奉献等提拔的;
(2)没有关系想高爬的;
(3)身体有病不去查的;
(4)经常加班不觉乏的;
(5)什么破事都管辖的;
(6)能退不退还挣扎的;
(7)当众对头特肉麻的;
(8)感情靠酒来表达的;
(9)不论谁送都敢拿的;
(10)包了二奶还要娃的;
(11)高级名表腕上挎的;
(12)摄像机前抽中华的。

评论: 想有点成就,又不外露太难了

3、同与不同:
同样是干活,领导叫带头,富人叫创业,百姓叫打工;
同样是出国,领导叫考察,富人叫旅游,百姓叫偷渡;
同样是说话,领导叫指示,富人叫名言,百姓叫废话;
同样是要求,领导叫意见,富人叫提案,百姓叫牢骚;
同样是泡妞,领导叫失足,富人叫包养,百姓叫嫖娼

评论:同样是做一件事,差距实在太大了
作者: l65669    时间: 2010-9-12 11:52

1、领导的逻辑,说的还真是现时社会存在的问题,领导的想法真的琢磨不透。
作者: feidan    时间: 2010-9-12 12:41

真是有才啊,这也是在官场混的时间长了的感触吧!很贴切
作者: ssss_ssss    时间: 2010-9-12 14:01

颇具有中国特色的顺口溜,反映出当代社会的普遍现象
作者: gtjdc    时间: 2010-9-12 14:05

楼上说得好,具有中国特色的顺口溜,小平什么都好,就是弄个中国特色给这帮王八蛋们找足了借口
作者: elfghost    时间: 2010-9-12 14:16

楼主太有才了  支持一个  这就是天朝特色啊
作者: diablobo    时间: 2010-9-12 14:18

看似笑话,
其实都是生活中的无奈啊。
何时中国才能成为公正的社会呢?
作者: lengxue1983    时间: 2010-9-12 14:23

看了这个才让我真的认清了现实啊!想哭都没有眼泪!
作者: 357308096    时间: 2010-9-12 14:24

身体有病要去查啊 没钱怎么办啊
作者: lqy945    时间: 2010-9-12 14:30

这些都是现代社会的真实写照,也反映映出了人民的无奈。
作者: wwc9    时间: 2010-9-12 14:31     标题: 回复 1楼 的帖子

现在的干部啊,呵呵,在国外都不相信,但这就是官场逻辑
作者: 2010by    时间: 2010-9-12 14:35

一则公务员闲的发慌,整点小调来解忧
二则一山还看一山高,比起平头百姓高高在上,上面却还有大山压顶
三则国人悠久的婉转用词,水平实在是高!
作者: summers5416    时间: 2010-9-12 14:36

何止是公务员啊,哪里不是这样啊?没人的话就别想往上爬。
作者: 4dkaoa    时间: 2010-9-12 20:47

这片很经典啊,说出了很多体制上的问题。像第三条,感觉就是仇富心理的直接理由呢
作者: 686815    时间: 2010-9-12 21:39

说的太现实了,生活中也正是如此。还是当官吧。
作者: 花儿为鸟开    时间: 2010-9-12 21:44

好现实啊 说的太好了 领导的思想真是猜也猜不到啊
作者: wlkr    时间: 2010-9-13 15:26

中国特色的顺口溜。说得太好了,当代社会的普遍现象。
作者: 55203731    时间: 2010-9-13 15:30

中国人民的悲哀啊
无语中,哎不说了`说多了就扯到政治问题上去了
作者: xudong6164    时间: 2010-9-13 15:37

现在老百姓都知道当官最舒服,最简单,最赚钱,最没人性,可还是这样,上面的人听不到,看不 到,
作者: 疏影横斜    时间: 2010-9-13 16:38

当今社会12傻罗列的太经典了,看的我觉得都非常在理,楼主总结的不错,现在社会,难混啊
作者: 小梦在线    时间: 2010-9-13 17:51

这太有才了,这样的句子也能想的出来,哈哈。
作者: piaoguoba    时间: 2010-9-13 19:11     标题: 回复 1楼 的帖子

不错不错,都很好笑很经典,顺口的很啊!广为流传
作者: beingmate    时间: 2010-9-13 19:13

不好意思,偶不是什么政治中人,不了解,一直以来记住的话就是“远离政治”!
作者: youjk80    时间: 2010-9-13 21:10

领导就是领导,哪有那么容易猜透的,不要妄下结论了
作者: wyp8621310    时间: 2010-9-13 21:23

虽说看着一笑,但官场真是复杂啊,
老百姓太多的无奈只能这么表达了
作者: aoxiang00    时间: 2010-9-13 21:25

呵呵 支持 还不错
作者: heren1    时间: 2010-9-14 01:01

第二则顺口溜后面不要"的"才会顺,让你加了个的全变味了
作者: cweitc    时间: 2010-9-14 01:05

领导的想法猜不到就不猜了 自己当老板~~
作者: bigjazz1984    时间: 2010-9-14 10:41

国家体制的问题,其实也不是这一天两天的问题了,西方社会其实也差不多,咱们老百姓只要淡定,好好活着比什么都强。
作者: qazqsxqwe    时间: 2010-9-14 11:12

不错,很真实的反映了部分领导。
作者: 网络收藏夹    时间: 2010-9-14 11:13

领导,领导,领上人跌倒!这就是现在的国情!
作者: wangyubin    时间: 2010-9-14 11:40

太有现实意义了,这个社会太无奈,看来我们还得不断的学习进步!
作者: king8637    时间: 2010-9-14 11:45

确实很切合实际,又很上口,刚到社会上的人可以借鉴一下
作者: oldcat3724    时间: 2010-9-14 11:54

身体有病不去查是有道理的。不能看作傻。八十大寿的人何必去体检自寻烦恼呢?
作者: keveinlee    时间: 2010-9-14 13:32

精辟的反应了现实中的领导和群众等几个层面,认真想想,这些顺口溜都是辛辣的讽刺了这种恶劣的风气。
作者: 桥城一白丁    时间: 2010-9-14 13:36

的确说大白话!这也许就是现实
作者: kerryeas    时间: 2010-9-14 13:39

是啊,同样是泡妞,凭啥领导叫失足,富人叫包养,咱老百姓叫嫖娼
作者: 万恶淫为手    时间: 2010-9-14 13:41

这就是社会,这就是工作,这就是领导呀!像是旧社会的三座大山!
作者: 潇笑爷    时间: 2010-9-14 13:41

厉害啊楼主,这真是精辟啊,把现实中的领导说的淋淋尽职
作者: Stanley1011    时间: 2010-9-14 17:30

领导的话真的很有深度,了解他说话的人能成为好下手
要是能学会他说的话,就能成为好领导了,但能真正成为领导的还是少数
作者: yaobo1986    时间: 2010-9-21 00:04

搞不懂,猜不出,看着办。现在的人还真难做!
作者: 云雾蓝天    时间: 2010-9-21 00:58

这就是真实社会的写照,看着搞笑,其实也挺无奈的

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2