标题: 游戏伴我一路走来 [打印本页]

作者: yinhumscn    时间: 2011-5-31 02:06     标题: 游戏伴我一路走来

从小时候打那个插卡的游戏,后来才知道那叫任天堂的红白机。到家庭的索尼的PS,期间曾经迷恋过一阵街机,特别喜欢格斗游戏永远最爱的KOF97和侍魂,KOF的八神的那个笑声现在都能想起来。后来去玩电脑游戏,先是红警,帝国时代等。等家中买了电脑就在家中玩,先是哪个传奇、传奇世界、魔兽世界、永恒之塔、DNF、剑侠3等等一路走来,作为80年代出生的我游戏伴随着我一直成长。个人认为所有游戏就传奇和魔兽世界最经典。现在工作了大型游戏基本上不玩了没事就QQ斗地主。
作者: oceanhyc    时间: 2011-5-31 05:36

现在还在打魔兽,玩玩rpg和dota什么的。呵呵。
作者: hswz4000    时间: 2011-5-31 07:45

各种游戏都玩过,网络游戏我感觉是越做越差,甚至有些游戏做得有些脑残的感觉。至于斗地主,更是斗到想吐,现在找不到什么游戏能让我玩的了。
作者: pietro716    时间: 2011-5-31 08:04

网游不是很喜欢玩,传奇、魔兽和泡泡堂是唯一玩过的三款。

超喜欢单机游戏,实况、FM系列是我的最爱,还有数不尽的模拟经营类,以及永恒的经典 ------ 仙剑一
作者: 娃哈哈矿泉水    时间: 2011-5-31 08:13

小时候得超级马丽,魂斗罗,双截龙,是相当经典的,大点了玩街机,恐龙时代,街头霸王,三国志,铁钩船长,复仇者,不过最爱玩得是那个恐龙时代,用那个穿绿色衣服得相当历害,等大了也就玩玩cs类得单机游戏,对网游没怎么玩过,只有跑跑卡丁车和尽舞团,不过现在已经不怎么玩了,
作者: johnsheng    时间: 2011-5-31 08:16

引用:
原帖由 oceanhyc 于 2011-5-31 05:36 发表
现在还在打魔兽,玩玩rpg和dota什么的。呵呵。
恩,跟我一样,喜欢dota,
作者: sexbook1    时间: 2011-5-31 08:21

引用:
原帖由 yinhumscn 于 2011-5-31 02:07 发表
大家说说自己的游戏经历吧,喜欢话大家多多支持呀。
不要自己回复自己啊。 会被扣分的,尽快编辑下吧。

不过说到游戏,原来还是很痴迷的,但是现在总是感觉不到那时候的激情了。
玩起游戏来,也总觉得枯燥无味,最多也就是一时兴起去玩玩,但时间稍微一长久了,就不想继续玩了。
这种情况特别出现在网络游戏上面,现在对于那种网络升级打怪的游戏的免疫力越来越强了,总觉得既耗费了时间也找不到乐趣了。
大概这也算是一种成熟吧 对待自己我还是喜欢多夸奖的
作者: lipiding    时间: 2011-5-31 12:01

从小时候家里就没经济条件打那个插卡的游戏,后来才知道还有那叫任天堂的红白机。唯一玩过的就是街机,特别喜欢97格斗和脱衣麻雀。上初一那年朋友家买了小霸王学习机,我去他家玩过几次超级玛丽。后来转学后同班有个同学家里买了电脑,我才只有有些游戏叫仙剑,石器,传奇等。但是我依然买不起电脑,作为80年代出生的我面临中考和高考的压力断了去网吧的念头。直到大二拥有属于自己的PC还是托计算机专业需要的福才买的,那时的家庭条件稍有改善才负担的起。大学疯狂过2年,也曾和大学同学一起组团网吧通宵彻底把以前不能玩游戏的遗憾补偿回来,到了大4的时候面临就业的压力,荒废学业的结果只能进修家里蹲大学,因此放弃了网络游戏。

活在现实活在当下,人改变不了这个社会,但现实能改变人。所以由不得人就着自己的性子活下去。

开始工作的那年我才深深的感悟到,自己的生活就是我这辈子玩的最有挑战性的游戏。

不一样的是这个游戏没有重生复活,没有回档,只能玩一轮,而且升级比传奇还慢还难。
一样的是我还要继续面对RMB玩家——富二代&官二代,起点不同但是这一次我必须超越RMB玩家。
作者: 赌场包青天    时间: 2011-5-31 13:00

小时候家里是第一个买FC的(不是小霸王,那时候小霸王还没出生呢).
标准的任天堂配置,从此我就是任饭了.

从FC再到GB.GBA.NDS.NDSI.3DS.......

这一路走来,都是任天堂的游戏陪伴着我,玩着 勇者斗恶龙,塞尔达传说,超级马里奥,雷顿教授,逆转裁判,星之卡比,妈妈3,重装机兵,超级马里奥兄弟,超执刀,恶魔城,口袋妖怪......

太多太多游戏的回忆了,我很庆幸只在网游里沉迷了一年,又开始玩掌机游戏以及电视游戏了.
家族里有任饭可以和我交流交流.
作者: yanhuoma    时间: 2011-5-31 13:45     标题: 回复 1楼 的帖子

以前我也是游戏一族,只是大型街机我基本不玩。现在的网游也不玩,因为太雷同了。记得看过一句经典的话:其实网游只有两种,一种是像魔兽世界的,一种是不像魔兽世界的。
其实有台电脑就可以玩尽以前所有类型的游戏了。
听说过模拟器吧?
不管是什么红白机(FC)的,还是超任(SFC)、世嘉(MD)、索尼(PS)、土星(SS)、3DO、街机、GBA、NDS....任君模拟。有些老游戏还是很经典的。
个别游戏在模拟器设置方面有些麻烦,如果你想玩而又遇到设置方面困难的话可以咨询我,我算是一个模拟器的达人了。
作者: 赌场包青天    时间: 2011-5-31 14:32

引用:
原帖由 yanhuoma 于 2011-5-31 13:45 发表
以前我也是游戏一族,只是大型街机我基本不玩。现在的网游也不玩,因为太雷同了。记得看过一句经典的话:其实网游只有两种,一种是像魔兽世界的,一种是不像魔兽世界的。
其实有台电脑就可以玩尽以前所有类型的游戏 ...
哥们,此言差矣.

为什么在电脑出现这么久之后电视游戏还能这么火热,那就是电视游戏电脑还是无法模拟的.
确实在电脑上PS.GBA.FC可以模拟,但是模拟的不完全,而且玩起来感觉也不一样的.

像PS2,现在也只有高端电脑能完全模拟.
PS3再高级的电脑现在也不能模拟,因为模拟器没有出来.

NDS电脑想模拟也很棘手.因为NDS是两个屏幕的,第二个是触摸屏.
而且NDS很多游戏还有麦克风设计,也不好模拟.
NDS游戏创意里面给我印象最深刻的是塞尔达传说有一个情节是把上屏幕的地图复制到下屏幕去.当时我想了好久也没想出来,于是把游戏机合起来休息一下,结果合起来再打开地图就复制下去了.
你说这个电脑怎么模拟?
作者: bsbq    时间: 2011-5-31 15:11

我曾经也是一个地地道道的游戏迷 从星际争霸到魔兽世界 简直到了如痴如醉的地步
还有中学时期的传奇和奇迹这两款游戏 记得上学时候整体是去网吧跑 包通宵 上早市 总是把每个月的伙食费的三分之二点五都花在了网吧 最后啃馒头吃 哈哈
现在长大了结婚有孩子要养家了 好久没玩过这些游戏了 就是上网偶尔到SIS论坛逛逛
想起曾经上学的那些游戏真是一些没有的回忆 有时为了一套装备 为了打BOSS 熬过通宵 甚至玩一天一夜的时候都有
还想起了那是一个宿舍的校友 总是几个人结伴去网吧玩传奇 几个人组队共沙巴克城 一起打BOSS 虽说那是虚拟的游戏
但是却让我们结下了深厚的友谊 真的 我很怀念那时候的我 怀念那时候的朋友
弹指间 几年过去了 残酷的社会 竞争激烈的年代 让我迷失了很多东西
有时夜深人静的时候 会想起某款游戏 听到某首歌曲 会想起人生某个阶段的经历
作者: 08321636    时间: 2011-5-31 15:20

记得 小时候上学都有1-2小时的午休时间 我就会偷偷的溜出去玩游戏 恐龙快打啊 三国啊 97啊 那时候的最爱啊
曾经被我妈发现 被她追了好几里地呢 非常之惨啊 初中之后那些念想就淡了
现在比较喜欢dota之类的竞技游戏 dnf玩过一段时间后没兴趣了
游戏毕竟只是游戏 迷进去了就得不偿失了
作者: xiangyushan    时间: 2011-5-31 15:30

游戏?玩的少,以前打最多的就是cs,现在老朋友回来,一帮老男人还是会去网吧玩,呵呵,那些打着传奇,征途的小p孩经常用很鄙视的眼神看我们,无所谓,呵呵,哥起码还有激情
作者: yinhumscn    时间: 2011-6-1 22:48

看来大家小时候都没少玩游戏呀,作为80年代人没玩过游戏的人应该很少的。
作者: bloodcomeout06    时间: 2011-6-1 22:58

除了跑跑,泡泡,百战天虫,RO,就没有玩其他网游了,但是单机游戏从小时候就没停过,尤其是日式RPG和近几年的欧美RPG,比如FF,最后的神迹,龙腾等等,再加上战略类和建筑类,比如钢铁雄心和文明系列。
总之,大量剧情的游戏算是我的菜吧
作者: langmanyishi    时间: 2011-6-2 10:07

魂斗罗一代 二代 双人过关一人不死,当时在门口游戏厅可以说很值得炫耀的一件事了。

现在网游占据主导了,但更多的是掺杂了人的情绪在里面,网恋的,打架的,骗财的。远没有任天堂的时代淳朴。呵不过也难怪时下就是个游戏人生的年代
作者: 一夜孤城    时间: 2011-6-2 22:35

说起游戏,我简直就是一个悲剧。最早玩游戏的时候是在94年,那是对游戏机简直像吃了大麻一样上瘾,后来初中还没读完就缀学了。说起网络游戏那在03年时的玩的传奇世界,当时传奇世界是收费的,我在里面花了人民币有4万多(03年~~06)记得是在6区赤兔,玩的一战士。当时玩的不错,满级还是皇城勇士呢。后来看到征途,又玩了有一年时间。接着诛仙,穿越火线。呵呵 。现在不玩了,戒网游已有3个月了。
作者: 11级总裁    时间: 2011-6-3 00:14

建议你去看看网络人气短片《玩大的》,拍的很不错,正好反映了我们这一代人的生活。好好回味一下吧。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-6-3 00:43

玩网络游戏我实在是没有兴趣,不知道为什么,还是比较喜欢去打篮球

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2