标题: 关于卖肾买IPad的事情 [打印本页]

作者: demonlord110    时间: 2011-6-2 20:24     标题: 关于卖肾买IPad的事情

今天看到一则新闻,讲的是一个高中生因为家庭贫困(家庭富裕也不至于去卖肾)看到IPad,Iphone什么的羡慕不已,可惜自己却买不起,
就瞒着自己的父母把自己的一个肾去卖了,然后换了2万多块钱,去买了IPad和一个Ipone,我表示无语,
如果父母知道了,我不知道,也难以想象着个孩子的父母会是什么样的反应,该怒其不争,哀其不幸呢,还是心如刀绞。
这个社会竟然教育除了这种人,这是悲哀还是什么??(教育不是上学读书这么简单)
我现在只是为这个孩子的父母难过。
作者: 秋林饮露    时间: 2011-6-2 20:28

我下午也看到這則新聞了,為孩子的父母難過,為社會的教育悲哀。
作者: sexbook1    时间: 2011-6-2 20:42

有够夸张的啊,不过怎么说呢,他怎么也卖了2万多块。别的不说,他怎么也把自己的器官换了2万块钱了。
我前几天看新闻,看到了个类似的。
他是在网上听说卖肾可以换钱而且人有2个,卖一个不太影响。就联系那个发信息的中间人,结果在和中间人的接触过程中,被这些中间人给强行控制了。
在配型成功后,送往医院之前被打了麻药,就这样迷迷糊糊的上了手术台,卖了个肾一分钱没有拿到,还是买肾的人给了他1500营养费。
除了身上的伤疤,一个肾就是赚了1500元。还不是中间人给的,是买方看着可怜给的营养费
作者: bocfin2    时间: 2011-6-2 21:23

自作孽呀,你要是为了给家人治病倒也情有可原结果是为了买个破ipad,这不是活该吗!
作者: hswz4000    时间: 2011-6-2 21:26

我觉得我国的教育真的存在很大问题,现在80后看不懂90后,90后看不懂00后,人与人之间的思想差距越来越大,而且还是不受教育砖家、叫兽们预测的,总之发展的有些“偏”。有拜金女、炫富男的出现,也有明喊着口号“宁愿坐在宝马哭,也不坐在自行车上笑”的人,既然这样的人都有了,那么没钱卖肾来享受生活,也就不足为奇了。
只是我恨我自己不能像妖一样有那么漫长的生命,否则我真的很想看一看,现在的社会,照这样的发展趋势下去,若干年之后,这个社会会是什么模样?到底,会乱到什么程度?
作者: 002193    时间: 2011-6-2 21:27

俺以为:
这个受害的高中至少在情商方面是个重度弱智。

作者: 我心飛翔    时间: 2011-6-2 21:28

就中国目前的教育体制来说 很容易出现这些问题

这些年光发展经济了 忘记了教育

十年育树 百年育人  还是希望国家能教育孩子们树立正确的人生观和价值观啊
作者: 玫瑰色人    时间: 2011-6-2 21:41

这种新闻最好不要信,现在网络上一些人为了赚取点击率,什么花招都可以使出来,要想卖肾哪里有那么容易的事,首先要层层审批,而且最重要的一点要自己的直系亲属亲自签字才行的,像取肾这样的手术是一般医院没有办法做到的,关于一些手术保存等等一系列的问题都是一个难题,而且一个肾能不能用,还要经过一系列的检测看看能不能配,哪里有你们说的那么简单啊,所以最好不要轻信那些乱七八糟的假新闻。
作者: sexbook1    时间: 2011-6-2 21:47     标题: 回复 8楼 的帖子

我说的那个应该不是假的啊,电视新闻,介绍了半天呢,还是比较详细的。
我说的那个人就是因为自己配型容易被配上,就那样也被中间人控制了几个月呢,而且中间人还办了张假的身份证,冒充买肾人的亲哥哥。亲属捐献呢。
作者: holyand    时间: 2011-6-2 22:00

中国制度不够健全,这类问题我表示深恶痛绝,严格禁止这类无知,非法的器官交易。
我要是有权利,我就会制定这样的法律和制度。
不过实在点,给你个红心了。楼主
作者: 尐夏    时间: 2011-6-2 22:09

孩子虽然是受害者,但是也有问题,不仅仅是他的问题.教育.学校的教育和家庭的教育.现在的社会让人感到很心痛,很心寒.未来一个手机.值得吗?那么年轻就那么爱慕虚荣,真的是悲哀!
作者: 745755167    时间: 2011-6-2 23:12

哎,中国现在的社会体制和教育已经走偏,从小就是培养读书多就能挣钱的观点但并不是每个人都会读书,除了智商,情商0。
作者: mys1980    时间: 2011-6-2 23:21

说道教育,说实话,我是一名一线教师,而且是班主任。我对中国的教育体制有着跟深切的体会。我觉得教育的成功不是教师一个人的力量能够实现的,家庭,社会也承担着不可推卸的责任。而且个人认为,后两者的责任不一定比学校教育的责任小。班主任老师跟最多跟六年,而家长和社会可是始终伴随在孩子的左右。而且现在的整个中国大的教育环境下,想要实现素质教育,纯扯淡。学生饱受应试教育的摧残,教师也只能拿这个工作当成安身立命的一个工具而已,谈实现人生价值,那真是太崇高太崇高的个别人,本人表示钦佩。一线教师干的就是里外不是人的活。哎,情长纸短
~
作者: wwwwj8818141    时间: 2011-6-7 13:32

现在的孩子们的教育问题真是很令人担心,光靠家长老师已经不行了,社会的大环境的影响实在太大了!悲哀!
作者: jcw52kylee    时间: 2011-6-10 17:04

引用:
原帖由 玫瑰色人 于 2011-6-2 21:41 发表
这种新闻最好不要信,现在网络上一些人为了赚取点击率,什么花招都可以使出来,要想卖肾哪里有那么容易的事,首先要层层审批,而且最重要的一点要自己的直系亲属亲自签字才行的,像取肾这样的手术是一般医院没有办法 ...
是真的,已经有记者采访了,而且主人公现身说法,卖了之后感觉被骗了!新闻上都播了
作者: 文藝猫青年    时间: 2011-6-10 17:14

大学生想买ipad没钱——捐精
高中生想买ipd没钱——卖肾
结论:没文化真可怕
作者: dreamer002    时间: 2011-6-10 18:06

这个真的是教育的问题,教育的问题太严重了,每一代的那种价值观完全不一样。
愿意把自己身体里很重要的器官拿来换IPAD的90后,
还有前段时间的药家鑫、愿意在宝马里哭的马诺姐等。
说实在的,完全不知道他们的想法是什么样的。难以理解啊。
这种东西,光是立法来制止估计没有什么作用,中国的这种拜金的风起一天不改,这种事情就会层出不穷,越来越多。
作者: slqing    时间: 2011-6-12 12:33

其实这事主要是现在的社会造成,社会有种攀比财富的情绪,而教育宣传等等又没有合理疏导,这是个悲剧!仅仅把金钱当目标的社会是个悲剧。
作者: ejacula    时间: 2011-6-19 00:07

刚看时极度震惊,过会儿想想觉得这假新闻的可能性极大,这年头SB成这样的别说高中生了,小学生也不容易啊!
作者: et1212    时间: 2011-6-19 09:57

应该是学校制度问题  现在的学生都在攀比这攀比那的 没有一样拿的出手的东西 的确很丢人的
作者: aojdh8b    时间: 2011-7-7 08:56

大大分享的精彩好帖肯定是要支持的~
作者: xiaopihaiyanyan    时间: 2011-7-7 18:07

如果是这种人,这个人就应该叫他去死,爱慕虚荣发生在一个男人上,哎,悲哀。
作者: TLDSB    时间: 2011-7-7 18:15

就是炒作吧,可能某人一句玩笑话,媒体夸大了,希望借此成为社会焦点
作者: 13607810167    时间: 2011-7-8 15:35

卖肾只有黑市才可以的
中国法律上明令禁止是买卖器官的,但是那个新闻我是看了的
那个小孩子是联系到了那些地下交易器官的
还有另一个新闻是为了ipad,一个少女卖初夜的
逼这些孩子做这种事情的,不是ipad,而是我们现实中那些人
就是那些每天上班,下班之后没事最里面老叨念着ipad,那些追时尚
那些用ipad行贿,用ipad炫耀的人,就是这些人误导了青少年,还顺带给苹果做广告
说白了就是这个社会给害的
作者: 游荡的风    时间: 2011-7-9 18:17

不知道是现在孩子们的价值观扭曲了 还是商家的广告营销做得太成功 总之是这个社会的悲哀
作者: adidasadidas    时间: 2011-7-9 19:21

唉,如果这是真事,真是替丢人现眼了。卖肾救父我支持,买ipad很白痴。

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/bbs2/) Powered by Discuz! 7.2