游戏伴我一路走来

引用:
原帖由 yanhuoma 于 2011-5-31 13:45 发表
以前我也是游戏一族,只是大型街机我基本不玩。现在的网游也不玩,因为太雷同了。记得看过一句经典的话:其实网游只有两种,一种是像魔兽世界的,一种是不像魔兽世界的。
其实有台电脑就可以玩尽以前所有类型的游戏 ...
哥们,此言差矣.

为什么在电脑出现这么久之后电视游戏还能这么火热,那就是电视游戏电脑还是无法模拟的.
确实在电脑上PS.GBA.FC可以模拟,但是模拟的不完全,而且玩起来感觉也不一样的.

像PS2,现在也只有高端电脑能完全模拟.
PS3再高级的电脑现在也不能模拟,因为模拟器没有出来.

NDS电脑想模拟也很棘手.因为NDS是两个屏幕的,第二个是触摸屏.
而且NDS很多游戏还有麦克风设计,也不好模拟.
NDS游戏创意里面给我印象最深刻的是塞尔达传说有一个情节是把上屏幕的地图复制到下屏幕去.当时我想了好久也没想出来,于是把游戏机合起来休息一下,结果合起来再打开地图就复制下去了.
你说这个电脑怎么模拟?
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-5-31 20:24

我曾经也是一个地地道道的游戏迷 从星际争霸到魔兽世界 简直到了如痴如醉的地步
还有中学时期的传奇和奇迹这两款游戏 记得上学时候整体是去网吧跑 包通宵 上早市 总是把每个月的伙食费的三分之二点五都花在了网吧 最后啃馒头吃 哈哈
现在长大了结婚有孩子要养家了 好久没玩过这些游戏了 就是上网偶尔到SIS论坛逛逛
想起曾经上学的那些游戏真是一些没有的回忆 有时为了一套装备 为了打BOSS 熬过通宵 甚至玩一天一夜的时候都有
还想起了那是一个宿舍的校友 总是几个人结伴去网吧玩传奇 几个人组队共沙巴克城 一起打BOSS 虽说那是虚拟的游戏
但是却让我们结下了深厚的友谊 真的 我很怀念那时候的我 怀念那时候的朋友
弹指间 几年过去了 残酷的社会 竞争激烈的年代 让我迷失了很多东西
有时夜深人静的时候 会想起某款游戏 听到某首歌曲 会想起人生某个阶段的经历
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +7 回复认真,鼓励! 2011-5-31 20:24

记得 小时候上学都有1-2小时的午休时间 我就会偷偷的溜出去玩游戏 恐龙快打啊 三国啊 97啊 那时候的最爱啊
曾经被我妈发现 被她追了好几里地呢 非常之惨啊 初中之后那些念想就淡了
现在比较喜欢dota之类的竞技游戏 dnf玩过一段时间后没兴趣了
游戏毕竟只是游戏 迷进去了就得不偿失了
本帖最近评分记录
  • 好色秦羽 金币 +2 回复认真,鼓励! 2011-5-31 20:24

游戏?玩的少,以前打最多的就是cs,现在老朋友回来,一帮老男人还是会去网吧玩,呵呵,那些打着传奇,征途的小p孩经常用很鄙视的眼神看我们,无所谓,呵呵,哥起码还有激情

看来大家小时候都没少玩游戏呀,作为80年代人没玩过游戏的人应该很少的。

除了跑跑,泡泡,百战天虫,RO,就没有玩其他网游了,但是单机游戏从小时候就没停过,尤其是日式RPG和近几年的欧美RPG,比如FF,最后的神迹,龙腾等等,再加上战略类和建筑类,比如钢铁雄心和文明系列。
总之,大量剧情的游戏算是我的菜吧

魂斗罗一代 二代 双人过关一人不死,当时在门口游戏厅可以说很值得炫耀的一件事了。

现在网游占据主导了,但更多的是掺杂了人的情绪在里面,网恋的,打架的,骗财的。远没有任天堂的时代淳朴。呵不过也难怪时下就是个游戏人生的年代

说起游戏,我简直就是一个悲剧。最早玩游戏的时候是在94年,那是对游戏机简直像吃了大麻一样上瘾,后来初中还没读完就缀学了。说起网络游戏那在03年时的玩的传奇世界,当时传奇世界是收费的,我在里面花了人民币有4万多(03年~~06)记得是在6区赤兔,玩的一战士。当时玩的不错,满级还是皇城勇士呢。后来看到征途,又玩了有一年时间。接着诛仙,穿越火线。呵呵 。现在不玩了,戒网游已有3个月了。

建议你去看看网络人气短片《玩大的》,拍的很不错,正好反映了我们这一代人的生活。好好回味一下吧。

玩网络游戏我实在是没有兴趣,不知道为什么,还是比较喜欢去打篮球