标题: 千万不要高空抛物 [打印本页]

作者: pzlance    时间: 2011-8-22 19:40     标题: 千万不要高空抛物

最近附近的一个居民楼出了这么一档子事:
一个家庭主妇在自家的阳台上晒衣服,因为她是把衣服晒在阳台外面的防盗网区域的,
而她们家的防盗网的顶部是跟阳台接合处有缝的那种,在她抬头晒衣服的时候一根未熄
灭的烟头扔了下来,恰好掉在了她的眼睛上,悲剧就这么发生了,据说这女的失明了,
扔烟头的人也因为烟头的上唾液查出了DNA,不知道要赔几十万啊
所以说高空抛物要不得啊!连烟头也不可以!一不小心,几十万就没了!
作者: Tracy.陈    时间: 2011-8-22 19:48

哎 这真是害人害己啊 一点小行为可能就会害了 自己和别人
作者: q616569354    时间: 2011-8-22 20:46

要你养成 文明的好习惯啊,  那有这么多事。
作者: allenlee333    时间: 2011-8-22 21:36

感觉这个概率非常非常之小额 因为我们的眼睛 有睫毛挡在前面 还有眨眼保护的条件反射  这样都被烟头掉进去 跟卖彩票中大奖一样小啊 话说回来 随便往楼下扔东西真的很危险 特别是高层 而且我们走路的时候 可以适当原理楼房的墙根 免得真的中大奖就悲剧了
作者: 大胸    时间: 2011-8-22 21:55

是啊 高空抛物 落下去实在是各种危险,做个文明人实在是好啊~
作者: ssmmrr    时间: 2011-8-22 22:44

对,这个表现出来人的素质,为了你和家人的安全大家一会都不要高空抛物!
作者: xie_bao    时间: 2011-8-22 23:05

人的素质有时就是这一点一滴中就体现出来的咯。
作者: 萝卜炒蛋    时间: 2011-8-23 02:31

擦,这真的是害人害己啊,一些垃圾小东西真的不能随便乱扔的,嗨,国人还是有很多这样的毛病啊
作者: jeqqqqq    时间: 2011-8-23 12:57

关键还是国人的素质问题,要是大家都有点公德心也许很多悲剧根本就不要发生,做啥事都图方便的人可能会埋下很大的祸根。
作者: yes78521456    时间: 2011-8-23 14:51

有些事本来就防不胜防,很难做到万无一失,运气不好喝凉水都塞牙
作者: liberty3511    时间: 2011-8-24 16:50

额,这也太厉害了,太巧合了吧,有些东西就是因为小事而起的,就酿成大祸了,很多火灾啊,车祸啊等等等多不是因为一点小小事而引起的么,所以啦需要保持一个好的习惯,多去考虑考虑后过,三四而行啦,这样才能避免犯错误或降低犯错误的几率啦,这样自己不会有什么事,也不会给别人带来麻烦的事。失明赔个十几万好了类,那个愿意用一只眼睛去换十几万钱啦,比较一只眼睛失明也会慢慢影响到宁一只眼睛的啦,对生活会造成巨大的痛苦的啦,最好是把视网膜弄坏了,那更换视网膜还可以复明的。
作者: lbcchuangsg    时间: 2011-8-25 21:50

为人处世,原则谨记。
一、不要伤害自己
二、不要伤害他人
三、不被他人伤害。
生活中有很多类似的事情,一方面是人的运气,另外一方面是其他人的个人修养。
为了避免类似的事情不再发生,约束自己,爱护他人。
作者: qq334232739    时间: 2011-8-25 22:24

引用:
原帖由 yes78521456 于 2011-8-23 14:51 发表
有些事本来就防不胜防,很难做到万无一失,运气不好喝凉水都塞牙
同意啊,本来很小的事有可能也会变成大事。
作者: xiaoyaoii    时间: 2011-8-25 22:48

路人招惹谁了,失明,那是一辈子的事情,我不像楼主,我同情那个路人,几十万,能买了光明吗
作者: forblue    时间: 2011-8-26 00:58

关键抛的是个烟头,要是纸片什么的也不会失明,不过还是不道德的
作者: meili13333    时间: 2011-8-26 07:01

说到这就不得不说说咱们国人的基本素质了,就拿我们最不喜欢的小日本来说,我们确实在这方面没得比,日韩世界杯期间,日本的赛场比赛结束以后,你找不到一片观众遗留下来的纸屑,大地震当天,所以在路上与赛场等待的市民离开后,还是见不到一片纸屑,一丁点的垃圾,与我们国人随手扔垃圾,到处扔东西,随意乱停车,考虑一下,我们输在了那里,我们输在了起点。
作者: lyh57124    时间: 2011-8-28 21:29

是啊,高抛是最恐怖的事情,出了事谁也担当不起!

欢迎光临 SiS001! Board - [第一会所 关闭注册] (http://104.194.212.45/forum/) Powered by Discuz! 7.2